Добавить объект

Дайвинг-сафари

Рейтинг
Контактная информация:
Регион: Байкальск, Большие Коты, Весь регион: Малое море
Компания: Байкальская виза
Телефон: (3952) 550-464
Телефон: 533-895
Телефон: 533-507
E-mail: info@baikalvisa.ru
Сайт: http://www.baikalvisa.ru/
Адрес: г. Иркутск, улица Александра Невского, 58, жилой комплекс "Невский".
ВНИМАНИЕ! При звонке ссылайтесь на сайт "МореБайкал"
Количество просмотров: 1 136
Бронирование тура:
Данная заявка направляется напрямую владельцам. Администрация портала не несет ответсвенности за сроки рассмотрения, а так же качество исполнения вашей заявки.
Имя*:
Фамилия*:
Телефон*:
E-mail*:
Ваш город*:
Доп. подробности:

Фотографии

*Кликните по фото для просмотра увеличенного изображения

Описание

Сафари проводятся на кораблях типа «ПТС», «Ярославец», «New Scotland» Сезон сафари: май – январь. В ноябре – январе сафари проводится только на кораблях типа «ПТС». На всех сафари – ботах – дайвпалуба, водолазный трап, зодиак.

 Зимой – специальное помещение для сушки оборудования. Заселение на корабля – с утра.

Начало сафари – в 9.00. До 3 погружений в день. Ночные погружения.

Питание – полный пансион. Напитки – чай, кофе, вода – без ограничений.

На борту – 12-ти и 15-ти литровые стальные баллоны с 2 вентилями.

Соединение DIN, YOKE. Пояса, груза Нитрокс, тримикс, спарки, стейджи - по запросу.

Сафари - боты тип «ПТС». Длина – 27 м, ширина – 6 м. Навигация – полный комплект. 2 генератора. Регулируемое отопление, вентиляция кают. 2 санузла, 2 душа, сауна. Горячая и холодная вода. Большая кают – компания. В кают – компании – DVD, музыкальный центр. Максимальное количество человек – 15. Двухместное размещение. В каждой каюте умывальник, 2 кровати, шкаф для личных вещей. 

Сандек. Тип «Ярославец». Длина – 21 м, ширина – 4 м. Навигация – полный комплект. 2 генератора. Регулируемое отопление. 2 санузла, 2 душа. Горячая и холодная вода. В кают – компании – DVD. Максимальное количество человек – 10. Размещение – двухместное.

Тип «New Scotland». Длина – 18 м, ширина – 4,5 м. Навигация – полный комплект. Генератор. 2 санузла, 2 душа. Горячая и холодная вода. Большая кают – компания. В кают – компании – DVD. Максимальное количество человек – 6. Размещение – двух и четырехместное.

Предлагаем сафари различной продолжительности – от 3-х до 10 дней. Некоторые программы могут меняться в зависимости от погодных условий (Байкал – это озеро, но иногда бывают вполне морские шторма). Вы можете предложить также и свою программу.

«Коты».

Сафари на север от Листвянки в сторону Больших Котов. Ни один из Большикотинских дайвсайтов невозможно осмотреть за один раз. Подводный пейзаж настолько наворочен, что и с третьего погружения не всегда удается воссоздать его целостную картину. Продолжительность – 3 дня. Маршрут: Листвянка – Большие Коты. Дайв-сайты: Чаячий, Скриппер, Соболев, Средняя, Березовый. В программе сафари: Экскурсии к пещерам. Баня на берегу. Шашлык. Костер. 

«Золотой эшелон».

Маршрут сафари проходит по южному побережью Байкала, вдоль Кругобайкальской железной дороги. В годы революции по этой дороге вывозили царское золото. Состав, перевозивший золото, потерпел крушение. Останки вагонов сейчас находятся на глубинах от 4 до 130 метров. Золото до сих пор не найдено. Продолжительность – 3 дня. Маршрут: Листвянка – КБЖД. Дайв-сайты: Крестовка, Баранчики, Толстый, Каторжанка, Ивановский и др. В программе сафари: прогулка по старой железной дороге, осмотр старинных тоннелей. Шашлыки на берегу, костер. 

«Магический треугольник».

Название сафари получило из-за совершенно фантастических дайв-сайтов, географически собранных на площади относительно небольшого треугольника. За 3 дня Вы поныряете в столь разнорельефных местах, что их невозможно перепутать. Продолжительность – 3 дня. Маршрут: Листвянка – Большие Коты – КБЖД. Дайв-сайты: Чертов Мост, Скриппер, Соболев, Каторжанка, Последний тоннель и др. В программе сафари: Выход на берег - экскурсии к пещерам, прогулка по старой железной дороге. Баня на берегу. Шашлык. Костер.

«Сердце Байкала».

Маршрут сафари проходит вокруг Ольхона – самого большого острова на Байкале. Ольхон – священное место, центр бурятского шаманизма. Ежегодно на Ольхоне проводятся традиционные сборы шаманов со всей Восточной Сибири. Продолжительность – 6 дней. Маршрут: п. Листвянка – Большие коты – Хомуты – о. Ольхон (восточное побережье). Дайв – сайты: Сенная, Средняя, Верхние Хомуты, Ухан, Ижимей и др. На Ухане – подводный выход метана, столб пузырей из глубины. В программе сафари: Проход через Ольхонские ворота - знаменитое своими ветрами и течениями место, экскурсия по Ольхону на джипах, отдых на километровом песчаном пляже. Очень красивая пейзажная фотосъемка. Осмотр наскальных рисунков. Посещение шамана. Баня на берегу. Рыбалка. Шашлык. Костер.

«К затерянным островам».

Крайняя точка сафари – архипелаг Ушканьи острова. Это группа островов вулканического происхождения, расположенные посреди Байкала. Знаменитое лежбище байкальской нерпы. Продолжительность – 8 дней. Маршрут: Листвянка – Большие Коты – о. Ольхон – Ушканьи о-ва – Чивыркуйский залив. Дайв – сайты: Скриппер, Черная падь, Соты, Хобой, Круглый, Долгий и др. Ушканьи острова – это острова с вулканической структурой, под водой имеют совершенно отличный от всего Байкала рельеф. Пещерки и гроты в вулканической лаве. Отдельно стоящая подводная белая скала. В программе сафари: Посещение заповедника «Ушканьи острова». Выход на острова. Наблюдение за нерпой. Заход в Чивыркуйский залив. Купание в горячих источниках. Отдых на пляже. Рыбалка. Экскурсия по Ольхону на джипах. Баня на берегу. Шашлык. Костер.

«Берег Бурых Медведей».

В этом сафари Вы увидите практически весь Байкал, побываете в самых знаменитых местах. Крайняя точка сафари – Берег Бурых Медведей – побережье на северо-западе Байкала, где в начале лета медведи выходят к воде, чтобы полакомится ручейником. Продолжительность – 10 дней. Маршрут: Листвянка – Большие Коты – о. Ольхон - Ушканьи о-ва – Чивыркуйский залив - Берег Бурых Медведей – Покойники – Малое Море. Дайв-сайты: Ледяная, Покойники, Рытый, Ушканы, Малое Море, Ухан, Ижимей, Чаячий и др. В программе сафари: Поход в ущелье Ледяное. Посещение заповедника «Ушканьи острова». Отдых в Чивыркуйском заливе. Экскурсия по Ольхону на джипах. Поездка на вездеходах. Рыбалка. Баня на берегу. Шашлык. Костер.

Специальные программы Проведение этих сафари возможно только в узкий период времени. Для настоящих ценителей дайвинга и любителей активного отдыха!

«В погоню за льдами».

Возможно только один раз в год в мае месяце, когда Байкал освобождается от льда. Корабль движется на север за тающими льдами. На плавающих льдинах – можно увидеть нерпу. Подводная и надводная видео-фото съемка с нерпой. Проводится только на всепогодных кораблях, имеющих высокую степень комфорта (ПТС).

Даты сафари: с 18 – 21 по 23 – 26 мая (в зависимости от ледовой обстановки).

Продолжительность: 6 дней.

Маршрут: Листвянка – Большие Коты – Ольхон – Ушканьи о-ва – Чивыркуйский залив.

«Полярное».

Проводится только на всепогодных кораблях, имеющих высокую степень комфорта (ПТС). Крайняя северная точка сафари - Чивыркуйский залив, замерзший к этому времени. На кромке льда можно наблюдать сотни нерп, отдыхающих на льду. Видео и фотосъемка нерпы. Название «Полярное» сафари получило из-за возможных и частых случаев обледенения корабля во время длительных переходов. Одно – два погружения в день. Даты проведения: с 15 ноября по 22 декабря.

Продолжительность: 7 дней. Маршрут: Листвянка – Большие Коты – Ольхон – Ушканьи о-ва – Чивыркуйский залив.

«Новогоднее».

Да именно так! Ведь встречают Новый Год в Таиланде или где-нибудь на Мальдивах. А чем хуже Байкал? Тем более, что елки и снег самые настоящие. Можно встретить Рождество на корабле. Православное вряд ли получится – Байкал уже замерзнет или начнет замерзать, а католическое - пожалуйста. Встреча Нового Года происходит только на всепогодном теплом корабле (ПТС), имеющем высокую степень комфорта.

Даты проведения: 24 – 27 декабря, 29 декабря – 1 января.

Маршрут сафари: Листвянка – Большие Коты. В программе сафари: установка подводной елки. Ночное погружение. Баня на берегу. Новогодний ужин. Особенное сафари. Проводится в любой сезон. От всех других отличается тем, что совмещает в себе дайвинг и обширную экскурсионно - познавательную программу.

«Историко – биологическое».

Проводится только на кораблях имеющих высокую степень комфорта (ПТС). Одно погружение в день. Кроме дайвинга, каждый день экскурсии по интересным местам (старинная архитектура, музеи в Листвянке, Больших Котах и Хужире). изучение флоры и фауны Байкала, посещение археологических достопримечательностей, лучших природных памятников. Джип-сафари по Ольхону. Осмотр наскальных рисунков. Встреча с шаманом.

Даты проведения: с 1 июня – по 31 сентября. Продолжительность: 7 дней. Маршрут: Листвянка – западный берег Байкала – восточный Ольхон – Ушканьи острова – Берег бурых медведей - Малое море (западный Ольхон) – Ольхонские ворота – Старая железная дорога.

Развернуть описание

Оставить комментарий:

comments powered by HyperComments

Отзывы: Дайвинг-сафари

Добавить отзыв:


Вы можете прикрепить до 5 фотографий
Яндекс.Метрика