Добавить объект

Цены на Байкале правда и вымысел

14 февраля 2017 г.
Ушедший 2016 год заставил многих жителей нашей страны обратить внимание на отдых внутри пределов России, что неудивительно, если вспомнить, что в 2016 невозможно было отдохнуть, например, в Египте.
 
Но мало кто из людей рассматривает отдых на озере Байкал. Более привычные места отдыха – Кавказ и Черноморское побережье. Однако, последнее время и на Кавказе, и на Черном море стало так много туристов, что цены стали стремительно набирать высоту, что не способствует выбору этих двух мест отдыха.
 
Почему же люди не обращают внимания на столь прекрасное произведение природы как Байкал? Что останавливает людей в выборе этого места отдыха?
 
 
Все дело в том, что у многих туристов перед посещением священного озера возникают некоторые нерадостные мысли:
 
Содержание статьи
 
1. Байкал слишком далеко.
 
2. На Байкале нечего смотреть.
 
3. Байкал - дорогой отдых.
 
4. На Байкале нет туризма.
 
5. На Байкале тучи комаров, еще и медведи по улицам гуляют.
 
6. На Байкале отдыхают только летом.
 
7. На Байкале донельзя холодная вода и пляжный отдых просто невозможен.
 
8. Самому ехать на Байкал страшно. Какие маршруты, какие достопримечательности, где можно остановиться на проживание?
 
Вот такие мифы ходят о Жемчужине Сибири, что же, развенчаем их.

Миф 1. Байкал слишком далеко.

 
Мало кому в голову приходит мысль, что Байкал в любом случае ближе, чем Египет, но тем не менее. Если взглянуть на географическую карту нашей страны, то можно обнаружить, что территориально Байкал находится едва ли не в сердце России. В столице Восточной Сибири - Иркутске, между Владивостоком и Калининградом. От Москвы до Байкала лететь всего 5 часов. В сравнении с полетом до Хургады - разница в один час.
 
До Байкала можно добраться и из Санкт-Петербурга благодаря прямому рейсу до Иркутска. Также на Байкал можно приехать поездом, например, из Москвы прямым ходом до Иркутска и Северобайкальска. Из Питера можно добраться поездом только до Иркутска. Время такого путешествия около 4 часов.
 

Миф 2. На Байкале нечего смотреть.

Абсолютная неправда. Байкал находится под защитой ООН, его хотели включить в список чудес света, он является столицей древней народности курыкан, столицей байкальского шаманизма. На Байкале огромное количество мест силы, о которых даже индуисты говорят, "у Вас самих такое место силы, зачем Вы в другие места ездите". Не говоря уже о том, что на Байкале до нескольких тысяч эндемичных живых организмов, таких как голомянка, эпишура, нерпа, астрагал ольхонский.
 
На Байкале есть все виды галечных пляжей. Здесь рождается ветер Сарма, что достигает 40 м/с за одну минуту. Байкал - не просто место отдыха, это живое существо, которым просто невозможно не восхищаться.

Миф 3. Байкал - дорогой отдых.

Отдых на Байкале рассчитан на разные кошельки. Самое дорогое - это перелет. А уж на берегах озера можно найти жилье за 400-500 рублей в сутки. А вот высшая точка не ограничена, на Байкале есть вип-места, где проживание в сутки более 10 тысяч.

Миф 4. На Байкале нет туризма.

Вся территория Байкала находится под защитой заповедников и национальных парков. Здесь не до такой степени развит туризм, как в Турции, зато процветает "дикий туризм". Это значит, что любой может приехать и отдохнуть как с гидом, так и самостоятельно. Прогуляться по опасным машрутам, сходить в ущелья.
 
С каждым годом туризм все активнее развивается в байкальских окрестностях, что возможно не является для него благом. Ведь некоторые туристы очень любят оставлять после себя "следы" в виде загрязнений.
 

Миф 5. На Байкале тучи комаров, еще и медведи по улицам гуляют.

Комаров на Байкале почти нет - они водятся только в таежных лесах озера. Температура озера не позволила бы личинкам комара развиться. А медведи выходят на байкальские берега, когда выходят из спячки, чтобы полакомиться ручейником. Но в жилые пункты, где много людей они не заглядывают, ведь эти хищники очень умны и осторожны.
 
Более вероятная опасность на Байкале - это змеи, которые очень часто встречаются в ущельях, но не в жилых пунктах.

Миф 6. На Байкале отдыхают только летом.

Именно на Байкале отдыхают круглый год. В самые теплые месяца лета - июль и август - можно позагорать и покупаться. А зимой - февраль и март - можно покататься по необыкновенно красивому байкальскому льду. Зимой, как и летом на Байкале действуют базы отдыха.
 

Миф 7. На Байкале донельзя холодная вода и пляжный отдых просто невозможен.

Воды Байкала нагреваются и остывают позже, чем в других водоемах. И поэтому "лето" начинается с конца июня. А сентябрь - бабье лето.
Байкальская вода всегда имеет температуру +4 градуса на большой глубине, но в заливах и бухтах, где собственно и располагаются турбазы, вода способна нагреться даже до +23 градусов. Не стоит забывать, что байкальский загар держится дольше, чем морской. А в заливе Загли, что на Ольхоне, больше солнечных часов, чем на любом причерноморском курорте.

Миф 8. Одному на Байкале страшно.

Байкал - место как для компаний, так и для одиночного отдыха. Здесь работает телефонная связь и Интернет, поэтому потеряться очень сложно.
Комментарии
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика