Добавить объект

Пеший тур "Когда Байкал был юн..."

Рейтинг
Контактная информация:
Регион: Большое Голоустное, Бугульдейка, Бухта Песчаная
Компания: Байкалика
Телефон: (3952) 67-22-92
Телефон: (495) 662-49-68
Скайп: Baikal-man
Сайт: http://www.baikalika.ru/tours/kogda_baikal_byl_un
Адрес: Иркутск, М-н Радужный 12, офис 308
ВНИМАНИЕ! При звонке ссылайтесь на сайт "МореБайкал"
Количество просмотров: 979
Бронирование тура:
Данная заявка направляется напрямую владельцам. Администрация портала не несет ответсвенности за сроки рассмотрения, а так же качество исполнения вашей заявки.
Имя*:
Фамилия*:
Телефон*:
E-mail*:
Ваш город*:
Доп. подробности:

Фотографии

*Кликните по фото для просмотра увеличенного изображения

Описание

 Треккинг в одно из самых диких и красивых уголков озера Байкал – пешее путешествие из пос. Бугульдейка в Бухту Песчаная. Здесь редко ступает нога человека, практически нет троп и нет населенных пунктов. Девственная природа как тысячи лет назад, когда Байкал был совсем еще юн…Сказочный лес, причудливые озера, удивительное разнообразие скальных мысов. В этом туре вы сможете ближе ознакомиться с природой Прибайкальского Национального Парка, посетить интересные места и просто вдохнуть глоток чистого Байкальского воздуха!

Время проведения: июнь- сентябрь
Продолжительность: 6 дней
Количество человек в группе: до 10
Стоимость на 1 человека, при группе 2 человека: 32 100p
Стоимость на 1 человека, при группе 4 человека: 23 100p
Стоимость на 1 человека, при группе 6 человека: 19 500p

Программа тура

1 день Встреча с представителем компании. Посадка в автомобиль и отправление в поселок Бугульдейка (220 км). Здесь произойдет ваше первое знакомство с Байкалом. По прибытию обед и отправление в путь. В этот день вы пройдете несколько километров по галечному пляжу и встанете на стоянку. Обустройство лагеря, ужин, приготовленный на костре.

2 - 3 день На протяжении 4-х дней вы будете путешествовать по одному из самых красивых пеших маршрутов Байкала. Вам предстоит преодолеть около 60 км, т.е. примерно 10-15 км в день. Однако не сложность и красота рельефа не дадут вам думать об усталости. Ваш путь будет проходить то вдоль кромки водной глади, то по полянам, заросшим шиповником, то в лесистой части вдоль скалистого обрыва. На мысе Дыроватый вы увидите мыс-арку - живописнейший береговой утес со сквозным проемом. Он напоминает огромного слона, опустившего свой хобот в воду. Так-же вы увидите потрясающие пейзажи, которые хочется непременно сфотографировать, уютные бухточки, в которых нельзя не искупаться – ноги сами будут замедлять шаг, чтобы Вы смогли подольше насладиться красотой этих удивительных мест…

4 день И в последний 4 день вашего треккига вас ждет встреча с самым красивым местом - c бухтой Песчаной. Это одно из самых известных и живописных мест на озере Байкал, которое никого не оставит равнодушным. Бухта получила огромную популярность не только в России, но и за рубежом. Особую притягательность бухте предает удивительное разнообразия форм рельефа. Обширная песчаная дюна образует пляж шириной до 20 и длинной до 750 м. В северной части дюна обросла деревьями, корни которых обнажены ветрами и дождями. Это и есть знаменитые ходульные деревья. Бухта Песчаная обладает мягким климатом и большим количеством солнечных дней. Находиться здесь летом в любую погоду приятно!

5 день Этот день посвящен отдыху. Вы совершите экскурсию по прекрасной бухте, сможете искупаться и позагорать. Здесь Вам предстоит провести последнюю ночь вашего путешествия. И наполненные новыми эмоциями и энергетикой, вы будете сидеть с друзьями у костра, пить ароматный чай и слушать шорох Байкальских волн… По желанию участников можно организовать экскурсию на Бакланий камень. Это небольшой каменистый остров, в прошлом известен как наиболее крупная колония поселения большого баклана (корморана) на Байкале. В послевоенные годы колония гнездования практически исчезла. Несколько лет назад Корморанов завезли на остров и в другие части озера. Сегодня можно снова наблюдать за этими удивительными птицами, как и 50 лет назад. • За дополнительную стоимость вы можете заказать баню

6 день Выезд из бухты Песчаной после обеда на рейсовом теплоходе. Во время перехода вы сможете полюбоваться прекрасным озером и его берегами – местами скалистыми и непреступными, местами покрытыми густыми лесами. Прибытие в г. Иркутск примерно в 19-00.

В стоимость входит:

встреча на пристани "Ракета"

билеты на катер по маршруту б.Песчаная - Иркутск

сопровождение на маршруте гидами

сопровождение на маршруте носильщиками

3-х разовое питание

аренда палаток

аренда кострового снаряжения

доставка -г.Иркутск - п.Бугульдейка

рекреационные сборы

медицинская страховка

 

В стоимость не входит:

аренда спальника

аренда коврика

гостиница в Иркутске

Этот тур вы сможете скомбинировать с программой похода Байкальская классика или с Экскурсией в поселок Листвянка. Либо добавить в отдых на Байкале поездку на байдарках или сплав по реке Иркут.

Развернуть описание

Оставить комментарий:

comments powered by HyperComments

Отзывы: Пеший тур "Когда Байкал был юн..."

Добавить отзыв:


Вы можете прикрепить до 5 фотографий
Яндекс.Метрика