Добавить объект

Чайные традиции - земли Байкальской

Рейтинг
Контактная информация:
Регион: Култушная, Улан-Удэ
Компания: АпсаРа-Тур
Телефон: +7 (3012) 21-20-01
E-mail: info@apsaratour.com
Адрес: ул. Сухэ-Батора, 16, ост.пл. Советов
ВНИМАНИЕ! При звонке ссылайтесь на сайт "МореБайкал"
Количество просмотров: 793
Бронирование тура:
Данная заявка направляется напрямую владельцам. Администрация портала не несет ответсвенности за сроки рассмотрения, а так же качество исполнения вашей заявки.
Имя*:
Фамилия*:
Телефон*:
E-mail*:
Ваш город*:
Доп. подробности:

Фотографии

*Кликните по фото для просмотра увеличенного изображения

Описание

 Познавательный тур, с отдыхом, экскурсионной программой, дегустацией блюд и напитков, с элементами экзотики и приключений проходит по территории Республики Бурятия. Состоит из трех радиальных маршрутов с центром в г. Улан-Удэ.

Общая протяженность поездок за его пределы составляет около 1000 км.

Для обслуживания в полевых условиях предусмотрено специальное оборудование и снаряжение.

Продолжительность: 6 дней/5 ночей.

Программа действительна: с мая по сентябрь. Цена по запросу

День 1 «Земля и люди у Байкала». Прибытие в г. Улан-Удэ, встреча, трансфер. Размещение в гостинице. Экскурсия по г. Улан-Удэ (автобус, 2 часа) с посещением достопримечательных мест и памятников: кварталы старого сибирского города, православные и буддийские храмы, исторические и современные торговые центры. Обед в кафе (традиционная сибирская кухня). Экскурсия в Этнографический Музей народов Забайкалья под открытым небом (в пригороде г. Улан-Удэ, Верхняя Березовка, автобус, 8 км): посещение памятников – жилых комплексов бурят, эвенков, казаков, староверов (протяженность пешего экскурсионного 3,5 км, время экскурсии от 2,5 до 3 часов). Ужин.

День 2 «Кочевники и земледельцы». Диалог цивилизаций» Завтрак. Трансфер г. Улан-Удэ – с.Цолга – с.Шаралдай – г.Улан-Удэ (автобус, 300 км, асфальтовая и грунтовая дороги). Экскурсия с посещением уникального памятника природы и истории эпохи Чингисхана – Меркитской крепости-святилища (горный хребет Цаган-Дабан в Тугнуйской долине), осмотр природной крепости предполагает восхождение по древней дороге на доступную гору – высота около 1000 м. Пикник «Чаепитие номадов» с церемонией приготовления чая по традиции кочевников Центральной Азии. Посещение старинного русского старообрядческого села Шаралдай (60 км от Меркитской крепости). Экскурсия в Музей-усадьбу знаменитого сибирского писателя Исая Калашникова, автора исторического романа о Чингисхане «Жестокий век» в с.Шаралдай. Ужин в музее «Семейское чаепитие». Возвращение в г.Улан-Удэ. Ужин. Отдых.

День 3 «Традиции буддизма-ламаизма в Бурятии» Завтрак. Экскурсия в Иволгинский дацан (храм, монастырь) – центр буддизма в России (автобус, 40 км). Обед в пути. Экскурсия к памятнику археологии «Иволгинское гуннское городище» с посещением культовых мест. Посещение Центра Восточной Медицины в г.Улан-Удэ, экскурсия «Тибетская медицина Бурятии – достояние России», аптека лекарственных трав. Дополнительная услуга – диагностика. Ужин в кафе.

День 4 «Чайный путь и чаепитие в г.Улан-Удэ». Завтрак. Экскурсия в Музей истории Бурятии «Чайный путь в истории России». Обед. Встреча с эмчи-ламой, посвященным врачом, специалистом тибетской медицины. Знакомство с технологиями ручного традиционного приготовления лекарственных сборов. Дегустация тонизирующих фиточаев, напитков тибетской медицины. Свободное время, отдых. Ужин в кафе-юрте «Стоянка Батора». Бурятское гостеприимство, дегустация блюд и традиционный бурятский чай, музыкальная программа.

День 5 «Живая вода священного моря Байкал» - с.Посольск. Посещение Посольского Спасо-Преображенского монастыря на оз.Байкал. Экскурсия.гостевой прием в с.Посольск, известном населенном пункте на «Чайном пути». Экскурсия по берегу оз.Байкал, обряд поклонения великому Озеру-Морю, Участку Мирового наследия. Обед «Байкальская кухня» - рыбные блюда. Экскурсия «Старые тракты Сибири». Чаепитие на Байкале – уникальный чай с живительной водой Байкала. Трансфер с.Посольск – г.Улан-Удэ. Отдых.

День 6 «До новых встреч!» Завтрак. Сборы. Трансфер – аэропорт/ ж/д.вокзал. Отъезд. Стоимость: В стоимость туров включено: все виды трансферов; проживание, питание – FB; все экскурсии по программе (входные билеты, фольклорная программа); услуги гида. В стоимость не включено: посещение ламы-астролога; диагностика в ЦВМ; посещение русской бани, сауны с чаепитием; посещение театральных и концертных представлений; посещение торговых центров, магазинов (автотранспорт, сопровождение); приобретение и заказ сувениров; организация продолжительного отдыха на Байкале после завершения тура.

Развернуть описание
Ближайшие достопримечательности:
Смотреть все ›››

Оставить комментарий:

comments powered by HyperComments

Отзывы: Чайные традиции - земли Байкальской

Добавить отзыв:


Вы можете прикрепить до 5 фотографий
Яндекс.Метрика