Добавить объект

По «Великому чайному пути»

Рейтинг
Контактная информация:
Регион: Улан-Удэ
Компания: Три кита
Телефон: 22-12-07
Телефон: 29-75-75
Телефон: 215-515
E-mail: info@trikita-travel.ru
Сайт: http://www.trikita-travel.ru/
Адрес: г.Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 20, ул. Коммунистическая, 47а гостиница "Бурятия"
ВНИМАНИЕ! При звонке ссылайтесь на сайт "МореБайкал"
Количество просмотров: 769
Бронирование тура:
Данная заявка направляется напрямую владельцам. Администрация портала не несет ответсвенности за сроки рассмотрения, а так же качество исполнения вашей заявки.
Имя*:
Фамилия*:
Телефон*:
E-mail*:
Ваш город*:
Доп. подробности:

Фотографии

*Кликните по фото для просмотра увеличенного изображения

Описание

 Однодневное путешествие по маршруту Улан-Удэ – г. Кяхта – Улан-Удэ, протяженность маршрута в один конец 270 км. Кяхта стала известна миру как золотые ворота России, через которые проходил «Великий чайный путь». Благодаря развитию торговли, приведшей к возникновению богатого сословия кяхтинских купцов, в городе было построено большинство каменных зданий, а также здания церквей, архитектура и убранство которых отличались монументальностью и богатством.

 Город Кяхта расположен на российско-монгольской границе и имеет статус «Исторического города России». Основан в 1727 году казаками. Сначала назывался Троицкосавском, в 1934 году переименован в Кяхту. В 18 веке был главным торговым центром чаеторговли России. Кяхту именовали «Российской столицей чая», «Золотыми воротами России», «Москвой на востоке». За Кяхтой закрепилось также название «Песчаной Венеции», так как город построен на слое песка. В истории Кяхты оставили след многие известные деятели науки, культуры, общественной мысли. «Золотой век» Кяхты продолжался около 200 лет. Кяхтинское купечество, которое отличалось особой любовью к своему городу, и было достаточно просвещенным, вложило крупные капиталы в развитие города, построив на пустом месте город, равного которому в то время не было в Сибири.

 Посещение Кяхтинского краеведческого музея имени академика В.А. Обручева Является старейшим музеем Забайкалья.

 В экспозиционных залах и фондах музея содержится богатая коллекция предметов, содержится ряд уникальных образцов материальной культуры Центральной Азии, а также крупная библиотека. Специалисты называют музей «Эрмитажем в миниатюре». Здесь действует несколько залов с экспозициями, посвященными истории географических исследований, природе Забайкалья и Монголии, истории «Чайного пути». В музее богатые фонды и большое количество редких экспонатов.

 Экскурсия проводится круглый год. Продолжительность 14 часов. Обед в кафе.

Развернуть описание
Ближайшие достопримечательности:
Смотреть все ›››

Оставить комментарий:

comments powered by HyperComments

Отзывы: По «Великому чайному пути»

Добавить отзыв:


Вы можете прикрепить до 5 фотографий
Яндекс.Метрика