Добавить объект

Дуган богини Янжимы

Рейтинг
Контактная информация:
Место отдыха: Чивыркуйский залив, Бухта Сосновка, Давша
Координаты: 53.913521, 109.989014
Количество просмотров: 2 131

Фотографии

*Кликните по фото для просмотра увеличенного изображения

Описание

 Это нерукотворное чудо – одна из величайших загадок человечества. В 2005 году в Баргузинском районе озера Байкал буддийскими ламами было обнаружено изображение танцующей богини, проявившееся на скале. Высота изображения около 90 см.

История с нахождением дугана сама по себе экзотична. Буддистские ламы осматривали местность под название «Уулзатараа» ( бурят. – до встречи) в поисках затерянных реликвий. Чтобы поиски были более плодотворными один из верховных лам вошел в состояние медитации, после прочтения мантры он вдруг четко увидел лик богини в 15 метрах от себя.

Удивительно, но до этого скалу с ликом не замечали ни охотники, ни местные жители. Богиня Янжима считается покровительницей поэзии, семьи. Место, где проявился образ танцующей богини примечательно также тем, что в начале XX века здесь медитировал известный на весь мир Соодой-лама – четвертый настоятель Барагханского дацана «Гандан ШеДувлин», человек, известный и почитаемый не только жителями Баргузинской долины и Бурятии, но и известный и уважаемый царской семьей и самыми высокопоставленными чиновниками того времени.

Соодой-лама обладал сверхъестественными возможностями, даром предвидения. Например, он предсказал появление машин, самолетов и паровозов, а также и крах царской династии в России, он мог свободно ходить по воде и даже левитировать.

Дуган богини Янжимы на карте

Оставить комментарий:

comments powered by HyperComments

Отзывы: Дуган богини Янжимы

Добавить отзыв:


Вы можете прикрепить до 5 фотографий
Яндекс.Метрика