Добавить объект

Пик Черского

Рейтинг
Контактная информация:
Место отдыха: Слюдянка, Весь регион: Хамар-Дабан
Координаты: 1.0, 1.0
Количество просмотров: 2 050

Фотографии

*Кликните по фото для просмотра увеличенного изображения

Описание

 Пик Черского (пик Комар) назван в честь Ивана Дементьевича Черского, известного исследователя Байкала, геолога и географа, сосланного в Сибирь за участие в польской революции 1863 г. Высота пика Черского - 2090 м над уровнем моря. Восхождение на пик Черского является одним из самых популярных и наиболее доступных маршрутов в Южном Прибайкалье. Ежегодно пик посещают тысячи туристов.

Не только на Хамар-Дабане, но и во всем южном Прибайкалье нет, пожалуй, более доступного горного маршрута, чем восхождение на пик Черского. Сюда идут и стар и млад, и группами и в одиночку. Маршрут начинается из города Слюдянка, который известен своими мраморным карьером. Первый этап восхождения на пик проходит живописной узкой долиной речки Слюдянка до метеостанции, тропа несколько раз пересекает мостиками из жердей и бревен. Затем идут поляны Горелая и Казачья, а также небольшие водопады на реке Слюдянка. Затем от метеостанции серпантином поднимается крутая тропа (бывший монгольский караванный путь, построенный ссыльными и каторжниками), которая раздваиваясь ведет в одну сторону на пик, в другую – на водопады реки Подкомарной. По дороге к пику Черского открывается удивительный вид на лежащее далеко внизу озеро Сердце.

Высота пика Черского 2090 м над уровнем моря.Побывав на вершине, можно совершить еще несколько интересных маршрутов: на оз. Сердце, ручей Посетительский, реку Подкомарную с каскадом водопадов, перевал Чертовы ворота.

Пик Черского на карте

Оставить комментарий:

comments powered by HyperComments

Отзывы: Пик Черского

Добавить отзыв:


Вы можете прикрепить до 5 фотографий
Яндекс.Метрика