Добавить объект

Шаманский мыс

Рейтинг
Контактная информация:
Место отдыха: Слюдянка
Координаты: 51.695422, 103.708954
Количество просмотров: 2 266

Фотографии

*Кликните по фото для просмотра увеличенного изображения

Описание

Одно из самых загадочных мест на Байкале. В давние времена на Айха-Шулун (в переводе с бурятского – страшный камень) проходили шаманские обряды и приносились жертвы. Когда-то рядом с мысом находилась скала Хобот, которая по поверью местных жителей обладала целебной силой. Тех, кто прошел через сквозную пещеру Хобота ждало исцеление от всех болезней. К сожалению, в начале 20 века скалу взорвали геологи.

 На мысе ведутся постоянные археологические раскопки, тут обнаружены несколько стоянок бронзового века. У берегов Байкала археологи нашли домашнюю утварь, оружие. Кроме того на скалах Шаманского мыса сохранились рисунки древних людей, так называемые петроглифы Одно из самых загадочных мест на Байкале.

 В давние времена на Айха-Шулун (в переводе с бурятского – страшный камень) проходили шаманские обряды и приносились жертвы. Когда-то рядом с мысом находилась скала Хобот, которая по поверью местных жителей обладала целебной силой. Тех, кто прошел через сквозную пещеру Хобота ждало исцеление от всех болезней. К сожалению, в начале 20 века скалу взорвали геологи. На мысе ведутся постоянные археологические раскопки, тут обнаружены несколько стоянок бронзового века. У берегов Байкала археологи нашли домашнюю утварь, оружие. Кроме того на скалах Шаманского мыса сохранились рисунки древних людей, так называемые петроглифы

Шаманский мыс на карте

Оставить комментарий:

comments powered by HyperComments

Отзывы: Шаманский мыс

Добавить отзыв:


Вы можете прикрепить до 5 фотографий
Яндекс.Метрика