Добавить объект

Байкал и Бурятия

Рейтинг
Контактная информация:
Регион: Байкальск, Кругобайкальская железная дорога, Листвянка
Компания: Байкал-Эко
Телефон: (3952) 34-16-17
Телефон: 914-912
Телефон: 676-073
E-mail: info@baikal-eco.ru
Сайт: http://baikal-eco.ru/
Адрес: г.Иркутск, ул. Чехова, 2, оф. 2
ВНИМАНИЕ! При звонке ссылайтесь на сайт "МореБайкал"
Количество просмотров: 1 574
Бронирование тура:
Данная заявка направляется напрямую владельцам. Администрация портала не несет ответсвенности за сроки рассмотрения, а так же качество исполнения вашей заявки.
Имя*:
Фамилия*:
Телефон*:
E-mail*:
Ваш город*:
Доп. подробности:

Фотографии

*Кликните по фото для просмотра увеличенного изображения

Описание

 Самый насыщенный информацией маршрут. Путешествие начинается в столице Бурятии - городе Улан-Удэ, а заканчивается на противоположном берегу озера, на острове Ольхон. Бурятия красива, просторна, своеобразна и самобытна. На её территории находится около 60% береговой линии озера Байкал. Эта многонациональная республика выделяется терпимостью и уважением живущих рядом друг с другом народов. Здесь мирно соседствуют различные религии - шаманизм, буддизм и православие, в том числе и одна из ветвей православия старообрядчество. Рекомендуется как экскурсионно-этнографический тур.

Схема маршрута: г.Улан-Удэ - Иволгинский дацан - с.Тарбагатай – г.Слюдянка – КБЖД – порт Байкал - п.Листвянка - Малое море (Тажеранская степь) - о.Ольхон - г.Иркутск.

Вид маршрута: комбинированный (авто-переезды около 900 км, туристический поезд около 90 км, пешие прогулки).

Сезонность: май-декабрь.

Продолжительность: 9 дней/8 ночей.

Даты заездов.: с 8 авг. по 16 авг;

Маршрут должен начинаться в понедельник (июнь-октябрь) или четверг (май-декабрь), так как привязан к расписанию движения туристического поезда.

1 день: Прибытие в город Улан-Удэ. Встреча (аэропорт или ж/д вокзал, табличка «Байкал-Эко»). Размещение в гостинице. Посетим музей истории Бурятии им. М.Н.Хангалова, познакомимся с историей, культуре и религии бурят. Затем мы отправимся в Иволгинский дацан - центр буддийской духовной культуры в Бурятии. Обед, блюда национальной бурятской кухни. После обеда отправимся в старообрядческое село Тарбагатай. По дороге мы остановимся у горы «Омулевая» (ее еще называют Спящий лев – из-за ее формы, очень напоминающей это животное), с которой открывается великолепный вид. Посетим Никольскую церковь, где нам расскажут о расколе церкви, и о семейских старообрядцах, живущих в этих местах. Заглянем в музей, где увидим старинные вещи, послушаем о быте семейских. Дальше нас ожидает самое веселое – поход в гости к староверам из соседнего села – Десятниково. Посетим типичное старообрядческое подворье, где нас встретит ансамбль с песнями и плясками. Примем участие в свадебном обряде. Далее нас ожидает сытный ужин, попробуем угощение традиционной семейской кухни. Возвращение в Улан-Удэ. Дополнительно: можно сходить в Бурятский национальный театр.

2 день: Завтрак. Поездка в этнографический музей народов Забайкалья под открытым небом. Заклянем в «Уголок живой природы» - своеобразный мини-зоопарк, где увидим много животных, некоторые из них занесены в красную книгу. Посетим выставки: «Бурятские тары и гобелены», «История каторги и ссылки в Забайкалье», «Декоративно-прикладное искусство Забайкалья» и др. Обед, блюда национальной бурятской кухни. Переезд до г. Слюдянке (350 км). Размещение в гостинице. Ужин.

3 день: Завтрак. В 10-00 посадка на туристический поезд, который курсирует вдоль побережья Байкала по старой Кругобайкальской Железной Дороге. Обед в поезде. Вечером поезд прибывает на станцию Порт Байкал. На пристани ожидает теплоход, который доставляет пассажиров в посёлок Листвянка. Размещение в гостинице. Ужин. КБЖД - это исторический памятник и архитектурно-ландшафтный заповедник, где на 84 километрах в начале XX века построено 424 инженерных сооружения. Многие тоннели, подпорные стенки и каменные галереи не только уникальны, но и чрезвычайно живописны. По объему, сложности и стоимости работ этот небольшой участок не имеет себе равных среди железных дорог России. Сейчас по КБЖД курсируют только туристические поезда с мягкими креслами и современной теле- и аудиосистемами. В поезде работает бар, показывают фильмы о Байкале, а во время остановок в самых интересных и красивых местах Кругобайкалки экскурсовод рассказывает о строительстве дороги.

4 день: Завтрак. На сегодня запланирована пешая прогулка по поселку Листвянка. Посёлок сильно растянут вдоль берега, поэтому можно очень легко и незаметно находить больше 10 километров, как в настоящем походе. Посетим Байкальский музей, экспозиция которого посвящена истории изучения озера, его животному и растительному миру. В аквариумах музея мы увидим многочисленных обитателей Байкала. Изюминка музея – нерпинарий, где можно наблюдать нерпу – байкальского пресноводного тюленя. Посетим парк природной флоры (дендрарий), совершим интерактивное погружение на дно Байкала. Далее нас ждет обзорная экскурсия-прогулка на обзорную площадку «Камень Черского» (подъем на канатно-кресельном подъемнике, спуск пешком), к истоку реки Ангары и священному Шаман – камню, в падь Крестовую. Обед в кафе. Посетим действующую Свято-Никольскую церковь, картинную галерею им. Пламеневского, у пристани заглянем на рыбный и сувенирный рынок. Свободное время. Ужин. Дополнительно: баня, можно посетить нерпинарий, прокатиться на квадрациклах, летом организовать водную экскурсию по Байкалу.

5 день: Завтрак. Переезд из Листвянки на туристическую базу, расположенную на одном из заливов Малого Моря (протяжённость 330 км, примерно 6 часов в дороге, запланированы остановки для отдыха и небольшие прогулки). Обед в дороге. Ближе к центральной части Байкала начинается Тажеранская степь. Осмотр наскальных рисунков, возле бурятской деревни Анга. После прибытия и размещения на базе совершим небольшую экскурсию: осмотрим окрестные бухты, остатки стен древнего городища исчезнувшей народности Курыкан, стоянку первобытного человека. В свободное время можно искупаться, порыбачить. Ужин.

6 день: Завтрак. Авто-путешествие по Тажеранской степи в Долину спящих духов к пещере «Мечта», древней, как сам Байкал. Спуск в пещеру по желанию. На обратном пути можно подняться на вершину культовой горы «Танхан» (970 м, набор высоты 500 м), а спуститься через лиственничный лес, в котором иногда удаётся встретить лису, кабаргу или дикую козу. Возвращение на базу. Обед. Свободное время. Ужин. Дополнительно: баня, летом можно организовать водную экскурсию на моторном катамаране по заливам Малого моря, конную прогулка по окрестностям.

7 день: Завтрак. Переправа на остров Ольхон. Переезд до поселка Хужир (35 км), размещение на базе. Обед. Прогулка к священному мысу Шаманка – Белая Скала, «визитная карточка» Байкала. Знаменитые песчаные Ольхонские пляжи. Местный краеведческий музей, в котором собрана коллекция старинных предметов, отражающих быт и культуру островитян. Ужин. Дополнительно: баня.

8 день: Завтрак. Автоэкскурсия на машинах повышеной проходимости до северной оконечности о.Ольхон (около 70 км). Осмотр живописных мест: утёс Саган–Хушин (Три брата), бухты Песчаной (где находился лагерь ГУЛАГ), небольшой пеший треккинг к оконечности острова на мыс Хобой. Обед в деревне Узуры - настоящая уха из омуля. Возвращение на базу. Ужин.

9 день: Завтрак. Покидаем остров и возвращаемся в Иркутск (протяжённость переезда 300 км). Обед в придорожном кафе (самостоятельно, за свой счет). Если вам вдруг придётся ожидать паром, можете на прощание подняться на Гору грешников, прихватив с собой камень. Существует поверье, что каждый оставленный здесь камень - это чей-то оставленный грех. Чем больше камень, тем тяжелее грех. Прибытие в офис «Байкал-Эко».

Стоимость путёвки при группе:

- при группе 8-12 человек: 28400 рублей;

- при группе 6-7 человек: 33700 рублей;

- при группе 4-5 человека: 38900 рублей;

- при группе 2-3 человека: 53100 рублей.

В стоимость тура включено:

- встреча в аэропорту, ж/д вокзале;

- питание по программе;

- транспортное обслуживание по программе;

- экскурсии и музеи по программе;

- услуги гида-проводника с 1 по 9 день включительно;

- проживание согласно программе:

В стоимость тура не включено:

- экскурсия по городу Иркутску;

- услуги, указанные в программе: «дополнительно»;

- страхование от несчастного случая;

- страхование от клещевого энцефалита (май-август);

- обед в последний день тура (самостоятельно, за свой счет);

- одноместное размещение.

Развернуть описание

Оставить комментарий:

comments powered by HyperComments

Отзывы: Байкал и Бурятия

Добавить отзыв:


Вы можете прикрепить до 5 фотографий
Яндекс.Метрика