Добавить объект

Побег в чистоту Байкала

Рейтинг
Контактная информация:
Регион: Байкальск, Остров Ольхон, Мыс Котельниковский
Компания: Байкалов
Телефон: (3952) 500-693
Телефон: (495) 287-40-21
Телефон: +7 911 7758899
E-mail: irk@baikalov.ru
Скайп: irk-baikalov
Сайт: http://www.baikalov.ru/
Адрес: 664025, Иркутск, ул. Бограда, 6
ВНИМАНИЕ! При звонке ссылайтесь на сайт "МореБайкал"
Количество просмотров: 1 814
Бронирование тура:
Данная заявка направляется напрямую владельцам. Администрация портала не несет ответсвенности за сроки рассмотрения, а так же качество исполнения вашей заявки.
Имя*:
Фамилия*:
Телефон*:
E-mail*:
Ваш город*:
Доп. подробности:

Фотографии

*Кликните по фото для просмотра увеличенного изображения

Описание

1 день Утром вас ждет теплый прием в аэропорту города Иркутска. После чего вы отправитесь на комфортабельном автобусе на пристань «Ракета» (время в пути около 10 часов). Там вас будет ждать ваш корабль, на котором вы отправитесь в город Северобайкальск – столицу Северного Байкала и единственный город на берегу озера. Вам предстоит пересечь весь Байкал и наблюдать неповторимые пейзажи его берегов с воды. По пути вам будет предложен обед в виде сухого пайка. После прибытия в Северобайкальск размещение в гостинице «Золотая рыбка». Питание включено: обед, ужин.

2 день Завтрак. Трансфер из гостиницы к месту сбора группы для организованной доставки на базу отдыха «На мысеКотельниковский». Сначала вы отправитесь на автобусе до села Байкальское (2 часа в пути), затем водный трансфер на катере до базы отдыха (2 часа в пути). По прибытии на базу отдыха размещение в двухместных стандартных номерах в новом корпусе базы отдыха. После обеда и отдыха вас ждет купание в горячих источниках мыса Котельниковский - самых горячих на всем Байкале! Их температура на выходе достегает 81С. В специальных больших бассейнах эта вода разбавляется холодной водой озера, что делает купание в источниках комфортным. Вечером вам будет предоставлено свободное время для отдыха и прогулок по живописным окрестностям. Питание включено: завтрак, обед, ужин.

3 день Завтрак. Сегодня вы отправитесь ловить хариуса на горную реку Куркула. Эта горная река славится своими водопадами и отличной рыбалкой. Пеший переход от базы отдыха до места рыбной ловли (около 2 часов). По прибытии вас будет ожидать накрытый стол на свежем воздухе, приготовленный профессиональным поваром. После обеда местный рыбак – профессионал - проведет для вас инструктаж. Вас ждет азартная рыбалка! Вечером возвращение на катере на базу отдыха «Мыс Котельниковский». После ужина вас ждет вечерний костер, за которым нередко можно услышать интересные байки и истории. Питание включено: завтрак, обед-пикник, ужин.

4 день Завтрак. После выезда с базы отдыха «Мыс Котельниковский» вы отправитесь в бухту Аяя на катере. Время в пути 4 часа. По прибытии вас ждет вкусный обед, прогулка по живописной местности и фотосессия. После ужина вы усядетесь у жаркого байкальского костра и сможете насладиться видами вечернего Байкала и чистым небом, богато усыпанным звездами. Размещение в индивидуальном комфортабельном кемпинге. Питание включено: завтрак, обед, ужин.

5 день Завтрак. Сегодня вам предстоит совершить пешую прогулку до сказочно красивого ледникового озера Фролиха. Его окружают первозданные непроходимые леса. Чистейший воздух и прозрачная вода, косяки рыб, густые утренние туманы и завораживающие закаты, тишина и спокойствие - все это делает озеро истинной жемчужиной этих заповедных мест. После интереснейшей прогулки вас ждет обед-пикник на берегу озера и мастер-класс по приготовлению омуля на рожнах. По возвращении в лагерь вы можете поучаствовать в занимательных конкурсах, которые придумал для вас гид, или расслабиться у вечернего костра. Питание включено: завтрак, обед-пикник, ужин.

6 день Завтрак. Сегодня вы отправитесь до поселка Давша на вашем корабле. Этот поселок находится на самом берегу Байкала на территории Баргузинского заповедника. Баргузинский заповедник удивляет разнообразием ландшафтов высокие горные хребты со снежными вершинами, конусы потухших вулканов, ледники, озера и горные реки. Заповедник знаменит медведями, которые в самом конце весны выходят на берег озера. По пути рекомендуем посетить местность Хакусы (за дополнительную плату). Она знаменита своими горячими минеральными источниками. Их температура достигает 46С. Источники находятся недалеко от берега, на тихой поляне среди дикого соснового леса. Там можно принять минеральную ванну или душ, а также выпить из питьевого источника. Ночь на корабле. Питание включено: завтрак, обед, ужин.

7 день Сегодня после завтрака вас ждет увлекательный и познавательный поход на реку Шумилиху, которая известна своими красивыми водопадами. Здесь видны высотные пояса Баргузинского хребта, в верхнем течении реки встречаются сочные высокогорные луга. После похода вы вернетесь на свой корабль и отправитесь в Чивыркуйский залив – одно из самых живописных и красивых мест Байкала. Эта зона - заповедная, совсем не тронутая человеком. Вода здесь хорошо прогревается летом, так что купаться - одно удовольствие! Ночь на корабле. Питание включено: завтрак, обед, ужин.

8 день Завтрак. Сегодня вы можете расслабиться и отдохнуть на песчаных пляжах Чивыркуйского залива, искупаться в горячих источниках бухты Змеиная, порыбачить в щедрых водах Байкала. Кстати, Чивыркуй - одно из самых рыбных мест на Байкале. Сюда едут за особо крупными экземплярами окуня и щуки. Ужин и ночь на корабле. Питание включено: завтрак, обед, ужин.

9 день Рано утром ваш корабль возьмет курс на остров Ольхон – сердце Байкала. Вы проплывете мимо мыcа Хобой – самой северной точки острова. На нем расположена скала, которая стороны моря имеет форму схожую с профилем женской головы. Согласно древней легенде, это окаменевшая бурятка, просившая у богов из зависти к мужу такой же дворец, как у него. За это Боги превратили ее в скалу. После обеда ваш корабль прибудет в поселок Хужир. Этот поселок расположен рядом со знаменитым мысом Бурхан. А еще в Хужире есть краеведческий музей, который расскажет вам о быте коренного населения и шаманских обычаях. После размещения в гостинице и небольшого отдыха вас ждет встреча с шаманом – человеком, который может общаться с духами природы. Считается, что сибирские шаманы обладают особыми сверхъестественными способностями: они могут предвидеть, прорицать и предсказывать, могут совершать чудесные исцеления и многое другое. Питание включено: завтрак, обед, ужин.

10 день После завтрака вам предстоит совершить большую экскурсию по южной части Ольхона. Именно там находится самая высокая точка острова – священная гора Жима. Это единственное место на острове, где растет ель. А в 11 км от этой горы находится самое глубокое место Байкала (1637м). Отдохнув и пообедав на природе, вы вернетесь на базу отдыха. После ужина вы отправитесь на экскурсию в бурятскую деревню, где гид вам расскажет о традициях, быте и жизненном укладе бурятского народа. Питание включено: завтрак, обед-пикник, ужин. 

11 день После завтрака вы отправитесь в Иркутск (время в пути около 4 часов). Размещение в гостинице «Кортъярд Марриотт» в двухместных номерах класса «стандарт». Питание: завтрак.

12 день Завтрак. Выезд из гостиницы. Трансфер в аэропорт. Вылет. Питание включено: завтрак.

Развернуть описание

Оставить комментарий:

comments powered by HyperComments

Отзывы: Побег в чистоту Байкала

Добавить отзыв:


Вы можете прикрепить до 5 фотографий
Яндекс.Метрика