Добавить объект

Шаман тур

Рейтинг
Контактная информация:
Регион: Улан-Удэ
Компания: Туроператор Бурятии "Абсолют"
Телефон: +7 (3012) 55-97-7
E-mail: abs.tour@mail.ru
Сайт: http://absolut-baikal.com/
Адрес: г. Улан-Удэ, Коммунистическая, 47а, офис 2
ВНИМАНИЕ! При звонке ссылайтесь на сайт "МореБайкал"
Количество просмотров: 1 849
Бронирование тура:
Данная заявка направляется напрямую владельцам. Администрация портала не несет ответсвенности за сроки рассмотрения, а так же качество исполнения вашей заявки.
Имя*:
Фамилия*:
Телефон*:
E-mail*:
Ваш город*:
Доп. подробности:

Фотографии

*Кликните по фото для просмотра увеличенного изображения

Описание

 Туристы имеют возможность познакомиться с природой, историей и древней религиозной культурой народов Байкала – шаманизмом. Экскурсия в музей истории Бурятии. Шаманизм. Знакомство с архаичной религией. В музее истории Бурятии хранится уникальная шаманская коллекция, собранная в 1920 - 1950-е гг. Недавно в музее открылась выставка «Современные шаманы Бурятии. Практика». На выставке представлены фотографии с изображением традиционных шаманских обрядов. Атрибуты и символы шаманизма, а также простейшие обряды шаманов можно увидеть на экспозиции.

 Так же Вашему вниманию представлен традиционный шаманский костюм, который является важным элементом шаманизма, связанный не только с религиозной идеологией и обрядовой системой, но и с материальной культурой и искусством.

 Поездка в поселок Нижняя Иволга (40 км. от г. Улан-Удэ), где установлена бурятская юрта (национальное жилище). Одетые в бурятские национальные костюмы, хозяева встречают гостей приветственной песней и приглашают в юрту. Проходя в юрту, гости знакомятся с ее убранством, и рассаживаются в соответствии с традицией. В уютной теплой обстановке хозяева угощают гостей блюдами национальной кухни и рассказывают бурятские народные легенды, поют протяжные бурятские народные песни.

 После обеда гости могут заняться стрельбой из национального лука, познакомиться с бурятской породой собак – хотошо. Эти собаки сопровождали гуннов в походах, почитались у священников-буддистов как святые собаки, помогавшие умершим найти дорогу к последнему пристанищу….. Они охраняли жилища и стада бурят и монголов, были незаменимы в охоте на зверя.

 Проведение шаманского обряда. Каждый обряд имеет свои особенности. Хотя шаманская атрибутика остается неизменной. Большинство шаманов используют во время камлания бубен, который после особого обряда оживления считается ездовым животным – конем или оленем. На нем шаман совершает путешествие в Верхний мир, погоняя «животное» колотушкой, которая осмысляется как плеть. У некоторых шаманов нет бубна, - его заменяет специальный жезл, варган (специфический музыкальный инструмент), лук. Шаманы, как правило, имеют специальный ритуальный костюм, включающий особым образом изготовленные головной убор, плащ и обувь.

Развернуть описание
Ближайшие достопримечательности:
Смотреть все ›››

Оставить комментарий:

comments powered by HyperComments

Отзывы: Шаман тур

Добавить отзыв:


Вы можете прикрепить до 5 фотографий
Яндекс.Метрика