Добавить объект

Парк-музей «Светлая Поляна»

Рейтинг
728*90
Контактная информация:
Место отдыха: Баргузинский залив
Координаты: 1.0, 1.0
Количество просмотров: 1 338

Фотографии

*Кликните по фото для просмотра увеличенного изображения

Описание

 Эколого-этнографический парк-музей «Светлая Поляна» расположен на восточному берегу озера Байкал в одном километре от села Максимиха и в 240 км от Улан-Удэ. «Светлая поляна» - музейный комплекс под открытым небом, выполненный в виде городища-острога времен освоения Баргузинского края казаками первопроходцами 17 века.

На территории парка-музея расположены русская православная Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, деревянные дома древнерусской архитектуры, сибирская баня и многое другое. Тип построек теремной, с крепостными башнями, ремесленными мастерскими русских, бурят и эвенков на базе традиционных ремесел. В музее представлены предметы старинного быта и культа сибирских деревень, экспозиции минералов и горных пород Байкальского региона, сад редких и эндемичных растений. Музейный комплекс «Светлая Поляна» создан семьей Шелковниковых - местным художником Владимиром Николаевичем Шелковниковым и его супругой Елизаветой Федоровной. Идея об открытии музея появилась в начале 90-х, когда художник Владимир Шелковников и его жена открыли художественный салон в Баргузине. Тогда группа японских туристов захотела увидеть быт коренного населения, что и подтолкнуло супругов к идее создания музейного комплекса на открытом воздухе.

На территории парка-музея кроме дома хозяев находятся несколько гостевых домиков для туристов. Украшение комплекса – деревянная часовня, построенная без единого гвоздя руками Владимира Николаевича и его сыновей.

Парк-музей «Светлая Поляна» на карте

Оставить комментарий:

comments powered by HyperComments

Отзывы: Парк-музей «Светлая Поляна»

  • Лиса (Новосибирск )
    Оценка:
    04 августа 2019 - 11:55
    Неприятное место. Люди, нуждающиеся в нормальном сне, чистоте и гостеприимстве, проезжайте мимо. Сначала территория понравилась по фотографиям и тем, что имеется маленький музей. Хозяйка произвела впечатление интеллигентного человека. Но, к сожалению, первое впечатление обманчиво и правил проживания никаких нет. По соседству проживала компания в стиле «я нажрусь, просплюсь полчаса, опять нажрусь и так всю ночь» с криками и Ириной Аллегровой в колонках. Это было ОЧЕНЬ ГРОМКО. Спать невозможно от слова совсем. В 2 часа ночи я сказала хозяйке, что шум мешает. Она вышла, попросила. Наутро был отлично слышен диалог хозяйки с мужчиной из шумной компании о том, как хорошо ли он поспал, что с нашим номером ей не везёт, недовольные гости и вообще таких людей они не понимают оба. То есть, хозяйка специально назвала номер комнаты, откуда ей позвонили и попросили тишины. Также не понравился деревенский туалет-дырка в 200 метрах на улице и грязный душ на улице. Минимальная цена - 900 рублей (маленькая комнатка, в которую входит только кровать). Мы в ней пытались поспать за 1400, так как нас было двое. Вообщем, наличие церкви и музея не делает место пригодным для нормального отдыха. P.S. Музей состоит из комнаты с кружевом. В остальных - картины местного художника.
    Ответить
    Ответить на этот отзыв:

Добавить отзыв:


Вы можете прикрепить до 5 фотографий
Яндекс.Метрика