Добавить объект

Экспресс-тур по Бурятии

Рейтинг
Контактная информация:
Регион: Весь регион: Восточное побережье
Компания: Жассо-тур
Телефон: (3012) 22-14-11
Телефон: 308-609
Телефон: 353-888
E-mail: info@jassotour.ru
Сайт: http://www.jassotour.ru/
Адрес: Респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая 47 А, офис 108 (гостиница Бурятия)
ВНИМАНИЕ! При звонке ссылайтесь на сайт "МореБайкал"
Количество просмотров: 983
Бронирование тура:
Данная заявка направляется напрямую владельцам. Администрация портала не несет ответсвенности за сроки рассмотрения, а так же качество исполнения вашей заявки.
Имя*:
Фамилия*:
Телефон*:
E-mail*:
Ваш город*:
Доп. подробности:

Фотографии

*Кликните по фото для просмотра увеличенного изображения

Описание

 Самый популярный, познавательный, развлекательный тур с посещением озера Байкал. Знакомство с Байкалом, с загадочной и печальной историей Цаганской степи и залива Провал. Посещение буддийской святыни, центра буддизма России. Вечная мудрость бурятского народа, непоколебимость старообрядцев. История, традиции, обычаи, гостеприимство бурятского и русского народа Бурятии никого не оставят равнодушным.

В экспресс туре включены самые увлекательные маршруты по Бурятии.

1 день: Раннее прибытие в Улан-Удэ. Встреча, трансфер в гостиницу «Аян Отель», размещение. Завтрак. Обзорная экскурсия по столице Бурятии. Экскурсия в ИволгинскийДацан. В 30 км. от столицы у подножия гор Хамар Дабана расположен Иволгинский дацан, который и по сей день считается духовной столицей Буддийской Традиционной Сангхи России и в котором возведен храм Хамбо Ламы Даши-Доржи Итигэлова, нетленному телу которого можно поклониться в дни великих хуралов. Священные дуганы - храмы, белоснежные ступы – субурганы и наконец, священная земля под ними притягивают к себе тысячи паломников и туристов Бурятии. Экскурсия «Знакомство с Семейскими» в село Тарбагатай. Вы узнаете о старообрядцах и истории их переселения в Забайкалье. Цветные сарафаны, столетние янтарные бусы, многоголосье семейского хора, песни и пляски и конечно же богатый стол с яствами– это не полный перечень того, что вы увидите во время экскурсии. Возвращение в Улан-Удэ. Трансфер в гостиницу.

2 день: Завтрак. Экскурсия в Ацагат. Знакомство с традициями и культурой бурят. Посещение Ацагатского дацана, музея им. Агвана Доржиева, музея восковых фигур. Обед – бурятская национальная кухня в туристическом комплексе «Степной кочевник». Возвращение в Улан-Удэ.

3 день: Завтрак. Путешествие к Байкалу. Поездка в село Посольск (160 км). Время в пути около 1,5 часов. Приезд в Посольск. Знакомство с Посольским монастырем. Прогулка по косе, по берегу Байкала. Обед при хорошей погоде на берегу Байкала или в местном кафе. Здесь тихо и спокойно, как сто, как триста лет назад. У самой кромки озера возвышается Посольский мужской монастырь. Когда то в те времена, когда не было Транссибирской магистрали, высокая колокольня монастырского храма была для путников, пересекавших Байкал с запада на восток, надежным ориентиром. Посольская обитель - уникальный памятник не только русского зодчества, но и истории. Когда то к концу XVII века в Забайкалье не было государственных границ. Согласно истории в 1648 году монгольский хан Цысен решил принять подданство Российского государства. Царь Алексей Михайлович направил к нему первых после времен татаро-монгольского ига послов. Однако незадолго до их приезда хан умер, а его последователи устроили послам русского царя засаду. Спустя время, в 1681 году, на месте пролитой христианской крови игумен Феодосий и иеромонах Макарий с братией основали монастырь и в память убиенных назвали его Посольским.. Возвращение в Улан-Удэ. Ужин – самостоятельно по рекомендации гида. 

4 день: Завтрак. Отъезд на ж\д вокзал или в аэропорт.

Даты заездов:

Каждый понедельник июня, июля, августа, сентября.

Продолжительность: 4 дня/ 3 ночи

Количество человек в группе: 10 и более.

Стоимость тура на 1 человека при двухместном размещении – 8110 рублей

Маршрут тура: Улан-Удэ – Иволга –Тарбагатай –Улан-Удэ – Ацагат – Улан-Удэ – Посольск – Улан-Удэ

В стоимость тура включено:

Встреча и проводы в Улан-Удэ;

Экскурсионное и транспортное обслуживание по программе;

Бронирование и размещение в отеле на базе завтраков;

Питание по программе;

Входные билеты в музеи и дацан;

Услуги гида-экскурсовода.

Развернуть описание

Оставить комментарий:

comments powered by HyperComments

Отзывы: Экспресс-тур по Бурятии

Добавить отзыв:


Вы можете прикрепить до 5 фотографий
Яндекс.Метрика