Добавить объект

Охотничьи угодья Республики Бурятия

Рейтинг
Контактная информация:
Регион: Весь регион: Восточное побережье
Компания: Туроператор Бурятии "Абсолют"
Телефон: +7 (3012) 55-97-7
E-mail: abs.tour@mail.ru
Сайт: http://absolut-baikal.com/
Адрес: г. Улан-Удэ, Коммунистическая, 47а, офис 1
ВНИМАНИЕ! При звонке ссылайтесь на сайт "МореБайкал"
Количество просмотров: 837
Бронирование тура:
Данная заявка направляется напрямую владельцам. Администрация портала не несет ответсвенности за сроки рассмотрения, а так же качество исполнения вашей заявки.
Имя*:
Фамилия*:
Телефон*:
E-mail*:
Ваш город*:
Доп. подробности:

Фотографии

*Кликните по фото для просмотра увеличенного изображения

Описание

 Организация охоты на зверей и птиц в Бичурском, Зиграевском и Прибайкальском районах Республики Бурятия. Расстояние от города Улан-Удэ порядка 100 км, 2 часа в пути. Выезд из Улан-Удэ по автотрассе «Улан-Удэ – Хоринск» на автомобиле ГАЗ-66 до села Унэгэтэй и далее по бездорожью 20 километров в охотничьи угодья (ОУ). Общая площадь ОУ - 7,04 тысяч гектар, они занимают юго-восточные склоны хребта Улан-Бургасы и представляют собой горно-таежную местность, простираются от округлых гольцов хребта (с высотами 1466 метров) до его подножья в лесостепной зоне долины реки Курба.

 Здесь повсеместно встречаются каменистые россыпи и скалы-останцы. Гидрография представлена разветвленной сетью горных речек, ручьев и ключей, которые впадают в основном в реку Ингисхан и далее в реку Курба. На территории ОУ имеется достаточно развитая сеть лесных дорог, поэтому транспортное перемещение не вызывает затруднений. Основная площадь покрыта смешанным лесом, в хребтовой части встречаются кедрачи и кедровый стланик. Древесная растительность представлена в первую очередь сосной, лиственницей, березой, осиной и кустарником.

 В лиственничных лесах в травяно-кустарничковом ярусе хорошо развиты багульник, брусника, голубика. Видовой состав охотничьих животных представлен фактически всеми видами таёжной фауны: лось, изюбрь, косуля, кабан, медведь, соболь, белка, лисица, заяц-беляк, рысь, колонок, горностай, глухарь, рябчик, тетерев и другие. Климат здесь резко континентальный, с большими амплитудными колебаниями годовой и суточной температуры, большим числом солнечных дней. Зима продолжительная, морозная. Среднегодовая температура воздуха – 1,6ºС. Средняя температура января –24…–25ºС. Лето короткое, средняя температура июля +17…+18ºС. Количество осадков в год – 241 мм, в безморозный период 80 – 105 мм. Относится к многоснежному району.

Охота в Бичурском районе Расстояние от города Улан-Удэ 240 км, 4 часа в пути. Выезд из Улан-Удэ по автотрассе «Улан-Удэ-Чита» на автомобиле УАЗ-2606 до п. Бичура. Далее по грунтовой дороге порядка 70 км. до охотничьего кордона. Подъездные пути – грунтовые лесовозные дороги. Площадь ОУ составляет 9,7 тысяч гектар. Угодья занимают предгорную зону Малханского хребта в окрестностях реки Буй от массива которого, в понижение отходят гривы и распадки со сглаженными формами рельефа. Основной водораздельный хребет, проходящий через все угодья – хребет Абрамовская Грива. Его самые высокие точки – 1283 и 1272 метров над уровнем моря. Представляют собой горно-таёжную местность. Основные охотничьи виды животных, обитающие в ОУ: лось, изюбрь, косуля, кабан, медведь, соболь, белка, лисица, заяц-беляк, рысь, колонок и др. Климат резко континентальный, ему характерна засушливость, сильные ветры весной и осенью. Это подтверждается значительными колебаниями ночных и дневных температур воздуха в течение всего вегетационного периода, наибольшая продолжительность которого 160 дней, в это время выпадает наибольшее количество осадков до 60 %.

Охота в Прибайкальском районе Расстояние от города Улан-Удэ 100 км, 1,5-2 часа в пути. Выезд из Улан-Удэ по автотрассе «Улан-Удэ – Баргузин», до посёлка Нестерово, далее 30 километров по грунтовой лесовозной дороге до охотничьего кордона. ОУ занимают центральную часть Морского хребта и представляет собой горно-таёжную местность, прилегающую к озеру Байкал. Восточная и юго-восточная границы проходят от устья реки Кика по побережью озера Байкал до села Гремячинск, затем до моста через реку Хаим, южная же от верховьев реки Усутай до впадения ручья Моисеевский в реку Бурля Колочная, далее по ручью Моисеевский до его верховьев, затем по водоразделу вдоль границы заказника, по верховьям рек Мойса, Малая Сухая, до верховьев реки Дурная (высота 1474 метров). Здешние горно-таёжные леса, сосновые, с примесью кедра и лиственницы, берёзы и осины, издавна славились многообразием животных. На территории заказника обитают такие виды охотничьих животных, как лось, изюбр, косуля, кабан, кабарга, медведь, соболь, белка, колонок, рысь, ондатра. Близкое расположение к Байкалу обуславливает «приморский» климат, то есть зима достаточно мягкая, с большим количеством осадков, сроки наступления зимы и лета затяжные по сравнению с континентальными районами.

Возможна охота на: Бурого медведя (с 20 апреля по 20 мая, с 1 августа по 28 февраля) 

Косулю (с 25 августа по 30 сентября, с 1 октября по 15 января)

Кабана (с 1 августа по 31 декабря)

Глухаря, тетерева (с 21 по 30 апреля)

Продолжительность охоты – 5 дней.

Охота проводится в следующих районах Республики Бурятия: Бичурском, Заиграевском и Прибайкальском.

Размещение: бревенчатый дом-кордон/зимовье, и/или оборудованный передвижной вахтовый домик.

Пакет услуг:

Трансфер до места охоты и обратно

Встреча в Улан-Удэ в аэропорту или на ж/д вокзале

Проживание

Трёхразовое питание (алкогольные напитки не включены)

Полное егерское обслуживание, управление автомобилем

Лицензия на зверя, первичная обработка трофея, его упаковка, доставка до места отправки, погрузки (стоимость отправки-перевозки не включена), оформление ветеринарного сертификата (без оформления СИТЕЗА)

Использование фото и видеосъёмки

Дополнительные услуги:

Размещение в гостинице города Улан-Удэ

Охота в Заиграевском районе 

Развернуть описание

Оставить комментарий:

comments powered by HyperComments

Отзывы: Охотничьи угодья Республики Бурятия

Добавить отзыв:


Вы можете прикрепить до 5 фотографий
Яндекс.Метрика