Добавить объект

Сердце Хамар-Дабана

Рейтинг
Контактная информация:
Регион: Весь регион: Хамар-Дабан
Компания: Ая Тревел
Телефон: +7 915-49-56-268
Телефон: +7 915-49-56-268
E-mail: ya-baikal@mail.ru
Скайп: ya-baikal
Сайт: http://www.ya-baikal.ru/
Адрес: г. Улан-Удэ, Гостиница Бурятия, ул. Коммуниcтичекая, 47А офис 207
ВНИМАНИЕ! При звонке ссылайтесь на сайт "МореБайкал"
Количество просмотров: 1 136
Бронирование тура:
Данная заявка направляется напрямую владельцам. Администрация портала не несет ответсвенности за сроки рассмотрения, а так же качество исполнения вашей заявки.
Имя*:
Фамилия*:
Телефон*:
E-mail*:
Ваш город*:
Доп. подробности:

Фотографии

*Кликните по фото для просмотра увеличенного изображения

Описание

 Горы Хамар-Дабана, покоряют практически всех, которые побывали там. Восхождение на пик Черского (2085 м), озеро Сердце, хребет Камаринский — это незабываемое впечатление в любую погоду на всю жизнь. Туристам обязательно понравится чарующая природа Прибайкалья — суровые леса, молчаливые гольцы, удивительные озера и прекрасные водопады.

 Программа тура День 1. Встреча в городе Иркутск на вокзале в 10 часов утра возле справочной (гид с табличкой Байкал). Переезд на автобусе в поселок Листвянка и посещение музея. Обед в поселке Листвянка (туристы оплачивают самостоятельно). Возвращение в Иркутск и переезд в Слюдянку. Установка палаток. Ужин. Листвянка — считается что поселение стихийно возникло в самом начале 18 века, в 1701-1725 годах и первыми жителями были вольные переселенцы. Здесь расположено множество гостиниц, ресторанов, баров. Со всех концов света ежегодно сюда стекаются тысячи туристов, которые хотят посмотреть на природное чудо — озеро Байкал. Байкальский лимнологический музей — в нем расположен нерпинарий, содержится самая полная информация о природе озера Байкал. 11 больших аквариумов с уникальной системой водоснабжения и водообмена, осуществляющая забор воды с глубины 400 м. В двух отдельных объединенных аквариумах содержатся 2 нерпы. Работает экспозиция «Погружение на дно Байкала». Слюдянка — крупный железнодорожный пункт Восточно-Сибирской железной дороги, и по сей день являющимся центром добычи мрамора. Название города объясняется тем, что в прошлом здесь добывали слюду. Станция Слюдянка была открыта в 1905 году, с 1936 года приобрела статус города.

День 2. Завтрак. Переезд на высокопроходимой машине 18 км. до начало тропы. Пеший переход 10-12 км. до водопадов реки Подкомарной. Обед. Устройство лагеря. Свободное время. Ужин. Маршрут проходит вдоль горной реки Слюдянка и интересен ее неповторимым руслом и хрустально чистой водой. Слюдянка берёт свое начало приблизительно за 20 км.от Байкала под Пиком Черского и течёт по узкой долине, зажатой Комаринским и Становым хребтами. В верхней части течет в скалистых, безлесых берегах, внизу постепенно одевается живописной и дикой растительностью. Русло реки каменисто, состоит из огромных глыб мрамора и гранита.

День 3. Восхождение на Пик-Черского и обзор озера Сердца (4-5 ч.). Спуск. Обед. Для желающих экскурсия на водопады реки Подкомарной (3-4ч.). Пик назван в честь Яна (Ивана) Дементьевича Черского — ученого географа, внесшего огромный вклад в изучение Сибири. Озеро Сердце — горное озеро в виде сердца расположенное под пиком. В солнечную погоду оно особенно красиво. Водопады реки Подкомарной — удивительные по красоте и структуре каскад водопадов с хрустальной и чистейшей водой. В прошлом здесь проходила дорога в Китай и тут ездили на тарантасах дамы и господа.

День 4. Завтрак. Возвращение в поселок Слюдянка. Обед. Баня (дополнительная оплата). По желанию экскурсия в частный музей минералов (оплачивается отдельно). Переезд в Иркутск. Завершение программы в 19-20 часов. В музее экспонируется более 10000 образцов с многих месторождений бывшего СССР и из-за рубежа. Но, конечно, главную ценность представляют великолепные образцы Слюдянских месторождений.

Фирма оставляет за собой право изменить программу (погодные условия, нарушения работы рейсового транспорта) — не изменяя объема и качества предоставленных услуг.

В стоимость входит: питание по программе, а также закупка продуктов и заброска их к началу маршрута; встреча в Иркутске; проживание на базах отдыха по программе; экскурсии по программе, входные билеты в музей; трансферы по программе; услуги гида; оплата за посещение национального парка; транспорт по программе; групповая аптечка.

В стоимость не входит: авиаперелет; услуги переводчика; услуги повара (по запросу) баня; проживание до начала маршрута и после. Участники самостоятельно готовят обед, устанавливают палатки и заготавливают дрова и осуществляют перенос всего необходимого снаряжения.

Даты проведения 24.06-27.06, 14.07-17.07, 04.08-07.08, 15.08-18.08, 29.08-01.09.

Стоимость тура 4700 руб.

Развернуть описание

Оставить комментарий:

comments powered by HyperComments

Отзывы: Сердце Хамар-Дабана

Добавить отзыв:


Вы можете прикрепить до 5 фотографий
Яндекс.Метрика