Добавить объект

Свидание с Байкалом

Рейтинг
Контактная информация:
Регион: Байкальский тракт, Кругобайкальская железная дорога, Листвянка
Компания: Байкал-Эко
Телефон: (3952) 34-16-21
Телефон: 914-916
Телефон: 676-077
E-mail: info@baikal-eco.ru
Сайт: http://baikal-eco.ru/
Адрес: г.Иркутск, ул. Чехова, 2, оф. 6
ВНИМАНИЕ! При звонке ссылайтесь на сайт "МореБайкал"
Количество просмотров: 1 065
Бронирование тура:
Данная заявка направляется напрямую владельцам. Администрация портала не несет ответсвенности за сроки рассмотрения, а так же качество исполнения вашей заявки.
Имя*:
Фамилия*:
Телефон*:
E-mail*:
Ваш город*:
Доп. подробности:

Фотографии

*Кликните по фото для просмотра увеличенного изображения

Описание

 Если у Вас мало времени для знакомства с Байкалом, то удачнее всего устроить это свидание в поселке Листвянка. Места очень живописные и большой выбор развлечений. Байкальский музей, нерпинарий, солнечная обсерватория, музей деревянного зодчества “Тальцы”, путешествие по старой Кругобайкальской железной дороге, аренда квадрациклов, конные прогулки. Для любителей зимних видов спорта работает горнолыжная трасса с подъемниками, можно прокатиться на снегоходах по льду озера.

 Вид маршрута: экскурсионный.

Схема маршрута: г.Иркутск – музей Тальцы - п.Листвянка - порт Байкал - КБЖД - г.Иркутск.

Протяженность: автопереезды 70 км, туристический поезд 90 км, пешие прогулки.

Сезонность: круглогодично.

Продолжительность: 3 дня/2 ночи.

Даты заездов: маршрут начинается во вторник (лето) или пятницу (круглогодично), так как привязан к расписанию движения туристического поезда.

1 день: Встреча на ж/д вокзале (аэропорту) с табличкой «Байкал-Эко». В 9:00 сбор группы. Отправление к южной части Байкала в поселок Листвянка (71 км). По дороге посетим этнографический музей деревянного зодчества "Тальцы". Остановимся возле истока реки Ангары, напротив священного Шаман – камня. Размещение в гостинице. Обед. После обеда запланирована экскурсия на обзорную площадку «Камень Черского» (поднимемся на канатно-кресельном подъемнике, спустимся пешком). Свободное время. Ужин.

2 день: Завтрак. В10:00 посетим Байкальский музей (ознакомимся с историей изучения озера Байкал, его животным и растительным миром): в аквариумах музея познакомимся с нерпой и байкальскими обитателями; совершим интерактивное погружение на батискафе на дно Байкала; посетим дендрарий, познакомимся с флорой Прибайкалья. Обед. Далее нас ждет пешая экскурсия по набережной в падь Крестовую (посетим действующую Свято-Никольскую церковь, картинную галерею им.Пламеневского). У пристани заглянем на рыбный и сувенирный рынок. Ужин.

3 день: Завтрак. В 10:00 на пристани будет ожидать теплоход, который доставит нас через исток реки Ангары в посёлок Порт Байкал. Садимся на туристический поезд и начинаем путешествие по Старой Кругобайкальской железной дороге. Обед в поезде (самостоятельно, за свой счет). В 22:30 возвращение в город Иркутск. КБЖД - это исторический памятник и архитектурно-ландшафтный заповедник, где на 84 километрах в начале XX века построено 424 инженерных сооружения. Многие тоннели, подпорные стенки и каменные галереи не только уникальны, но и чрезвычайно живописны. По объему, сложности и стоимости работ этот небольшой участок не имеет себе равных среди железных дорог России. Сейчас по КБЖД курсируют только туристические поезда с мягкими креслами и современной теле- и аудиосистемами. Работает бар, а во время остановок в самых интересных и красивых местах экскурсовод рассказывает об истории строительства Кругобайкальской железной дороги.

Стоимость путевки

- при группе 8-12 человек - 7300 рублей с человека;

- при группе 6-7 человек - 9900 рублей с человека;

- при группе 4-5 человек - 10600 рублей с человека;

- при группе 2-3 человека - 11700 рублей с человека.

В стоимость включено: - встреча/проводы на ж/д вокзале; - проживание в гостинице «Арабеска» / «Байкалика»; - питание по программе; - транспортное обслуживание по программе; - экскурсионное обслуживание и музеи по программе; - услуги сопровождающего 2 дня включительно, экскурсовод на КБЖД – 3 день.

В стоимость не включено: - услуги, указанные в программе: «дополнительно»; - страхование от несчастного случая; - страхование от клещевого энцефалита (май-август); - обед в последний день тура (самостоятельно, за свой счет); - одноместное размещение.

Дополнительно возможно: - организовать обзорную экскурсию по г.Иркутску; - посетить экспозицию «Микромир Байкала». Экспозиция расположена в образовательном классе Байкальского музея, который оборудован 20 цифровыми микроскопами, через которые можно рассмотреть невидимые невооруженному глазу организмы Байкала (50 рублей с человека); - посетить Нерпинарий (250 рублей с человека); - прокатиться на квадрациклах; - расширить программу на ваше усмотрение.

Развернуть описание

Оставить комментарий:

comments powered by HyperComments

Отзывы: Свидание с Байкалом

Добавить отзыв:


Вы можете прикрепить до 5 фотографий
Яндекс.Метрика