Добавить объект

Тайны Байкала

Рейтинг
Контактная информация:
Регион: Байкальский тракт, Кругобайкальская железная дорога, Листвянка
Компания: Байкалинфо
Телефон: +7 (3952) 70-70-12
Сайт: http://baikalinfo.ru/
Адрес: г. Иркутск, ул. Красных Мадьяр, 50
ВНИМАНИЕ! При звонке ссылайтесь на сайт "МореБайкал"
Количество просмотров: 3 165
Бронирование тура:
Данная заявка направляется напрямую владельцам. Администрация портала не несет ответсвенности за сроки рассмотрения, а так же качество исполнения вашей заявки.
Имя*:
Фамилия*:
Телефон*:
E-mail*:
Ваш город*:
Доп. подробности:

Фотографии

*Кликните по фото для просмотра увеличенного изображения

Описание

1 день (Иркутск — Тальцы — Листвянка)

Экскурсия по Иркутску.
Для начала наш экскурсовод немного познакомит Вас с историей города. На автомобиле Вы проедетесь, а где-то и прогуляетесь по центральному скверу города. Церкви и соборы, дома, построенные еще в позапрошлом веке, но все еще жилые, центральные улицы, местами причудливо сочетающие старинную архитектуру и монолиты из стекла и бетона...Иркутск разнообразен и интересен своими контрастами.

Экскурсия будет не слишком длинной, все самое интересное – впереди.Итак, после экскурсии по городу наш путь лежит по Байкальскому тракту, в направлении Байкала. Приблизительно через полчаса — остановка и следующая экскурсия в Этнографический Музей Деревянного Зодчества «Тальцы».

После экскурсии – обед в кафе. После обеда Вы продолжите свой путь в сторону поселка Листвянка. Время в пути – около получаса.

 Листвянка – это небольшой жилой туристический поселок, расположившийся вдоль Байкала у истока реки Ангары в 60 км. от Иркутска. Недалеко от Листвянки Вы ненадолго остановитесь около смотровой площадки у Шаман-Камня.
 Чуть дальше находится канатная дорога, по которой можно подняться к Камню Черского, названного в честь Яна Дементьевича Черского, ученого-географа, внесшего огромный вклад в изучение Сибири. С площадки открывается чудесная панорама на горный хребет Хамар-Дабана и Тункинских гольцов, озеро Байкал.

Далее — Лимнологический музей. После посещения музея Вы едете размещаться в гостиницу пос. Листвянка. Там вы сможете оставить вещи, переодеться. После размещения Вас ждет небольшая экскурсия по поселку с посещением Свято-Никольской церкви, рыбного и сувенирного рынка.

Ночевка – в гостинице пос. Листвянка.

 Питание: обед во время экскурсии.

2 день (Листвянка) Туры на Байкал - Листвянка
 Сегодня у Вас – свободное время, которое можно потратить на прогулку до песчаного пляжа, расположенного в часе ходьбы от центра, запастись рыбой...

Купить сувениры, орехи на рынке... Прокатиться на лошадях по лесу, на корабле вдоль берега Байкала, сходить в питомник редких ездовых собак породы хаски и, конечно, сходить в нерпинарий. Байкальская нерпа — это символ Байкала, один из самых красивых его обитателей. Нерпу сложно увидеть в естественной среде обитания из-за ее скрытности и пугливости. В нерпинарии кроме знакомства с характером нерпы, ее поведением, можно увидеть первое в мире шоу дрессированных нерп.
Посетить музей минералов или необычный музей железных скульптур под открытым небом, посетить дом бардовской песни...

Вечером вы возвращаетесь на ночевку в гостиницу.
Питание: завтрак и ужин в гостинице.

3 день (Кругобайкальская железная дорога – КБЖД)
Кругобайкальская железная дорогаКругобайкальская железная дорога - Озеро Байкал

Сегодня, после завтрака Вас ждет трансфер до паромной переправы и отправление на экскурсию по Кругобайкальской железной дороге.

Кругобайкальская железная дорога (КБЖД) — один из наиболее впечатляющих участков Байкальского побережья, в прошлом — часть Транссибирской магистрали, уникальный памятник инженерного искусства. Во время экскурсии предусмотрено несколько остановок от получаса до полутора часов с небольшими пешими экскурсиями, на которых Вы узнаете историю строительства Кругобайкальской железной дороги, а также многочисленные мифы и легенды, которыми успела обрасти КБЖД как во время своей постройки, так и после. Скальники, в которых вырублена КБЖД — излюбленное место для альпинистов-любителей, так что у Вас будет возможность посмотреть не только на красивые пейзажи, но и на гроздья скалолазов, часто украшающими отвесные стены практически в любое время года.

Поздно вечером поезд прибывает в город Иркутск. Мы встречаем Вас на вокзале и доставляем до гостиницы в Иркутске.
Питание: завтрак в гостинице, ужин во время экскурсии по КБЖД.


4 день (Байкал — Малое море) Малое мореТажеранские степи

Сегодня около 8 утра микроавтобус заберет Вас из гостиницы и отвезет на место сбора групп, отправляющихся на Байкал. В 9-00 Вы отправляетесь в одно из самых популярных мест отдыха на Байкале — Малое море – пролив между западным побережьем озера Байкал и Ольхоном – самым крупным островом озера.

Малое море — одна из самых обширных и мелководных частей Байкала, богатая рыбой, поэтому чрезвычайно привлекательная для любителей порыбачить. Большое количество теплых чистых заливов и островов, живописный ландшафт с великолепными видами на горы, небольшое количество осадков в сочетании с большим количеством теплых солнечных дней каждое лето неизменно делает Малое море местом паломничества туристов со всех частей света.

Ваша дорога будет проходить по живописной трассе вдоль Тажеранских степей, известных своими солеными озерами, пещерами и чрезвычайно разнообразным содержанием минералов в почве.

Протяженность дороги – около 250 км. – это 4-5 часов пути, поэтому, чтобы не проголодаться, Вас ждет остановка в кафе национальной бурятской кухни — позной (поздний завтрак не входит в стоимость тура).

Во второй половине дня Вы пребываете на базу отдыха, где размещаетесь в номерах. После размещения у вас будет время отдохнуть от переездов и пообедать.

Питание: обед и ужин на базе отдыха.

5-7 день (Байкал — Малое море) Малое море

  В эти дни у Вас будет возможность приобрести знаменитый Байкальский загар и искупаться в прозрачной воде озера, если, конечно же, позволит погода.

 Те же, кто предпочитает активный отдых, могут найти себе развлечение на любой вкус.

На Малом море, в сопровождении экскурсоводов Вы сможете посетить долину Спящих духов и ровесницу Байкала — пещеру «Мечта». У Вас также будет возможность выбрать пешеходные экскурсии и походы по окрестностям, попробовать себя в скалолазании и спелеологии, полетать на параплане, совершить велосипедные, автомобильные или конные прогулки.

Экскурсии и дополнительные услуги::Экскурсии не входят в стоимость тура и оплачиваются дополнительно на месте.

 Питание: завтрак и ужин на базе отдыха.

7-10 день (Байкал — Ольхон) Ольхон-Конные путешествия

 Сегодня, в районе обеда, Вас ожидает переезд на остров Ольхон — самый большой остров озера Байкал. Дорога займет около полутора часов.

Остров Ольхон находится практически в центре озера. Это самый крупный и единственный обитаемый остров на Байкале, длиной чуть более 70 км. Особенность Ольхона — уникальный микроклимат - мало дождей, огромное количество солнечных дней, что способствует отличному отдыху и не менее отличному загару, например, на Сарайском пляже.

 Ольхон отличается также уникальным ландшафтом. Западный берег острова изрезан многочисленными бухточками и мысами, восточный – скалистыми хребтами. На Ольхоне есть теплые озера, горы, пещеры... Вся красота сибирской природы сосредоточена здесь, на о. Ольхон.

Помимо природных красот Ольхон известен как центр шаманизма. Далее — свободное время.

 Как и на Малом море, у Вас также будет возможность выбрать между пешеходными экскурсиями и походами по окрестностям, автомобильными, вело – или конными экскурсиями по острову, водными прогулками вокруг острова или вдоль побережья Малого моря и еще многими другими развлечениями.

Экскурсии и развлечения ::

Экскурсии не входят в стоимость тура и оплачиваются дополнительно на месте.

 Питание: завтрак и ужин на базе отдыха.

10 день (Байкал — Иркутск) Прощание с Байкалом

Сегодня — день отъезда в город. До обеда у Вас еще будет время погулять по берегу, сделать последние фотографии и наесться про запас копченым омулем.

Около 12 часов Вы покидаете базу отдыха и отправляетесь в город. Часам к 8 вечера — прибытие в Иркутск.

 Питание: завтрак.

Стоимость тура «Тайны Байкала»
В стоимость включено:

Проживание по программе на базах отдыха (Малое море, Ольхон) и в гостиницах (Иркутск, Листвянка) в номерах стандарт, эконом-класса
Трансферы, прописанные в программе
 Питание согласно программе
 Экскурсионная программа (экскурсионная программа по г. Иркутску, экскурсия в этнографический музей «Тальцы», Лимнологический музей, включая входные билеты, услуги гида-экскурсовода)

Стоимость тура с человека (полная программа):

35000 рублей – 10 дней (9 ночей)

Стоимость тура с человека (первые две части):
27 000 рублей – 7 дней (6 ночей)

Развернуть описание

Оставить комментарий:

comments powered by HyperComments

Отзывы: Тайны Байкала

  • Аркадий (Нижний Новгород)
    Оценка:
    23 мая 2013 - 00:25
    Очень насыщенная программа, я даже подустал немного). Организаторам спасибо за море информации, России спасибо за нашу природу!
    Ответить
    Ответить на этот отзыв:

  • Татьяна (Санкт-Петербург)
    Оценка:
    18 апреля 2014 - 19:53
    Байкальские поклонники! Всем любителям природы нашей великой России привет!Байкал - это праздник для души. Точно!Цены совсем наши - для среднего класса и простых путешественников. Отзывы со всех турбаз исключительно положительные, так там работают очень гостеприимные люди. Для себя на всю оставшуюся жизнь вы оставите уникальные фотки)Гостевой дом Серебряный источник и еще турбаза Лазурная, эти особенно хороши - поверьте старым путешественникам. Просто обалдеть как здорово путешествовать по своей стране! Люди! Байкал - это невыразимо красивое, завораживающее своей первозданной былинностью место! Не надо вам никаких Гаити!) Послушайте туристов, которые знают толк в путешествиях! - езжайте сюда!Это вам запомнится на всю жизнь. Вы проведете чудесное время, путешествуя по необычным лабиринтам старинных байкальских пещер.Увидите всю необъятную ширь Байкала: в ясную погоду вы даже сможете разглядеть противоположный берег озера. Байкальские скалы и берега как бы рисуют облик девушки. Вы увидите нерп в естественной среде обитания. Что увидите. Святой источник! Там и цены поделикатнее и места удивительные) А еще Марьина роща и замок Горного короля - это два коттеджа на живописных долинах, тут все условия для проживания с детками. Еще можно и нужно для вашего здоровья побывать в Тункинской долине, там есть где пожить, гостиничный комплекс Юрты - так красиво по местным обычаям все устроено и цены подходящие и отзывы положительные от туристов. Там полезные для здоровья все процедуры и воздух! Вы нигде так не подышите!) Потому что нигде на земле вы не встретите такого воздуха и такой воды. Кстати, в Аршане вода с угликислыми добавлениями, очень способствует пищеварению и лечению желудка, и органов дыхания. Фотографии этих мест будут потом долго будоражить ваши воспоминания и вам опять захочется, в от увидите, приехать сюда, на Аршан, снова!
    Ответить
    Ответить на этот отзыв:

Добавить отзыв:


Вы можете прикрепить до 5 фотографий
Яндекс.Метрика