Добавить объект

Загадка крепости меркитов

Рейтинг
Контактная информация:
Регион: Весь регион: Восточное побережье
Компания: Три кита
Телефон: 22-12-10
Телефон: 29-75-78
Телефон: 215-518
E-mail: info@trikita-travel.ru
Сайт: http://www.trikita-travel.ru/
Адрес: г.Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 20, ул. Коммунистическая, 47а гостиница "Бурятия"
ВНИМАНИЕ! При звонке ссылайтесь на сайт "МореБайкал"
Количество просмотров: 458
Бронирование тура:
Данная заявка направляется напрямую владельцам. Администрация портала не несет ответсвенности за сроки рассмотрения, а так же качество исполнения вашей заявки.
Имя*:
Фамилия*:
Телефон*:
E-mail*:
Ваш город*:
Доп. подробности:

Фотографии

*Кликните по фото для просмотра увеличенного изображения

Описание

 Однодневное путешествие к памятнику природы овеянному легендами о Чингис-хане и меркитах, имеющему несколько названий: Тугнуйские столбы, Меркитская крепость, Шара-Тэбсэг.

 Предполагают, что эта местность с природными скальными образованиями использовалась воинственным племенем меркитов для обороны и укрытия во время набегов чужеродных племен. При сравнительно небольшой численности войска они успешно отражали натиск врагов. Загадка их непобедимости была в использованию каменных стен и методов оповещения при надвигающейся угрозе нападения.

 Одна из легенд говорит о похищенной ими жены Темуджина будущего Чингис -хана. После чего они навлекли на себя его гнев, став его личными врагами. Устроенный меркитами потайной колодец для сбора дождевой воды помогал им сдерживать длительную осаду. Одна из версий их поражения говорит о том, что у них закончилась еда. Ослабевшие они легко были побеждены Чингисханом, который взял их штурмом.

 Особенное внимание привлекает к себе реликтовое дерево. В конце апреля начале мая на нем распукаются небольшие ярко розовые цветочки. В это период оно похоже на японскую сакуру во время ее уникального цветения. Плоды - несъедобные абрикосы, горьковатые на вкус, твердые и имеющие косточку.

 Путешествие включает экскурсию по крепости, выход на смотровые площадки, осмотр пещер, ходов, лазеек, загадочных камней некоторые из них имеют уникальныйе свойства и применяются в шаманских ритуалах и скал хранящих память о событиях давно минувших дней, могильника с изображением человека-солнца. Особая энергетика местности притягивает людей. Здесь проводятся шаманские обряды. Порой кажется вот вот из за скалы покажется войско Чингис-хана, ощущение потери времени, века...

Обед в полевых условиях.

Развернуть описание

Оставить комментарий:

comments powered by HyperComments

Отзывы: Загадка крепости меркитов

Добавить отзыв:


Вы можете прикрепить до 5 фотографий
Яндекс.Метрика