Добавить объект

Два берега – пять культур

Рейтинг
Контактная информация:
Регион: Весь регион: Южный байкал, Весь регион: Малое море, Весь регион: Восточное побережье
Компания: Байкалов
Телефон: (3952) 500-703
Телефон: (495) 287-40-31
Телефон: +7 911 7758909
E-mail: irk@baikalov.ru
Скайп: irk-baikalov
Сайт: http://www.baikalov.ru/
Адрес: 664025, Иркутск, ул. Бограда, 16
ВНИМАНИЕ! При звонке ссылайтесь на сайт "МореБайкал"
Количество просмотров: 892
Бронирование тура:
Данная заявка направляется напрямую владельцам. Администрация портала не несет ответсвенности за сроки рассмотрения, а так же качество исполнения вашей заявки.
Имя*:
Фамилия*:
Телефон*:
E-mail*:
Ваш город*:
Доп. подробности:

Фотографии

*Кликните по фото для просмотра увеличенного изображения

Описание

 Захватывающий этнотур по обоим берегам Байкала: встреча с шаманом, экскурсии по буддийским дацанам, встреча с забайкальскими казаками и старообрядцами. Проживание в гостинице в номере категории «стандарт».

Продолжительность тура: 9 дней/8 ночей

Даты заездов: в любой день вашего отпуска летом.

Вы можете не сомневаться в нашей надежности или уровне обслуживания. Этот тур участвует в программе «Гарантия качества» (Quality Assurance). Для вас это бесплатно. В случае, если качество тура будет ниже заявленного мы вернем вам деньги.

1 день

Встреча в аэропорту Иркутска.

Трансфер на комфортабельном микроавтобусе до поселка Усть-Орда. Здесь из поколения в поколение передаются основы традиционной культуры бурят. По прибытии в Усть-Орду вас радушно встретит бурятский этно-ансамбль. Вы познакомитесь с бурятским народным фольклором и поучаствуете в национальной игре - стрельбе из лука.

После обеда вы отправитесь на остров Ольхон. Здесь невероятно красивая природа и большое количество мест силы.

После размещения на базе отдыха вас ждет экскурсия к одному из них – мысу Бурхан. Это белокаменная скала, которую по-другому называют Шаманкой. Она до сих пор почитается жителями Ольхона. Считается, что когда-то в пещере под скалой жил дух – хозяин острова.

Питание включено: обед, ужин.

2 день

Завтрак.

Сегодня вы посетите самые красивые и живописные места острова.

Вас ждет экскурсия на мыс Хобой – самую северную точку острова. Это еще одно место силы, которое свято чтут местные жители. Легенда гласит, что именно здесь родился первый шаман. А в хорошую погоду оттуда видны очертания мыса Святой Нос, находящегося в 40 км от Ольхона.

Во второй половине дня вас ждет встреча с местным шаманом. Он проведет для вас традиционные обряды на благополучие и здоровье.

Ужин в усадьбе. Питание включено: завтрак, обед-пикник, ужин.

3 день

После завтрака вам предстоит совершить экскурсию на катере на остров Огой. Здесь можно зарядиться чистой духовной энергией. Говорят, что все желания, загаданные на Огое, сбываются. Все дело в том, что здесь расположена буддийская ступа Просветления, одна из семи в стране.

На Огое вас будет ждать обед-пикник, а вечером вы отправитесь в бурятскую этно-деревню. Гостеприимные хозяева юрт этой деревни встретят вас по всем своим обычаям, пригласят зайти внутрь, вкусно накормят и расскажут об особенностях старинного бурятского быта.

Питание включено: завтрак, обед- пикник, ужин.

4 день

После завтрака вы отправитесь на мыс Облом, где вас уже будет ждать корабль. Вас ждет небольшой круиз до села Сухая. Обед на корабле.

По прибытии размещение в гостинице, отдых и прогулки по окрестностям. Питание включено: завтрак, обед, ужин.

5 день

Сегодня вы побываете в Ацагатском дацане - одном из старейших дацанов Бурятии. Там вас ждет встреча с Баир-ламой - настоятелем дацана, который может предсказать ваше будущее. На территории дацана есть музей восковых фигур великих деятелей буддизма в красочных одеяниях.

Обед в этно-комплексе «Степной кочевник», после чего вас ждет интересная фольклорная программа, которая познакомит вас с традициями и обрядами бурятского народа, веселыми народными играми и одним из самых популярных бурятских танцев - «Ехором».

А вечером вы поучаствуете в мастер-классе приготовления бурятских поз.

Размещение в юртах. Питание включено: завтрак, обед, ужин.

6 день

После завтрака вы отправитесь в село Новая Брянь. Вам предстоит встреча с забайкальскии казаками: они споют для вас приветственные песни и угостят караваем, расскажут вам свою историю, познакомят с бытом, научат владеть шашкой и готовить настоящие казацкие блюда!

А вечером вас ждет веселье! Вы побываете на традиционной казацкой вечорке. Вас ждут песни, пляски, поцелуйные игры и загадки.

Питание включено: завтрак, обед, ужин.

7 день

После завтрака отправление в Иволгинский дацан – центр бурятского буддизма. Здесь находится нетленное тело Хамбо Ламы Итигэлова, жившего более 80 лет назад. Говорят, что его тело обладает даром исцелять.

После обеда вы отправитесь в село Тарбагатай – старинное село, где живут старообрядцы. Здесь вы увидите ярко раскрашенные дома и познакомитесь с Семейскими. Они расскажут вам о своей культуре, жизненном укладе и быте.

Вечером вас будет ждать микроавтобус, на котором вы отправитесь в Улан-Удэ. Питание включено: завтрак, обед, ужин.

8 день

Завтрак.

Сегодня вас ждет поездка в Верхнеберезовский дацан.

Один из его храмов посвящен Калачакре - буддийскому божеству. Калачакра представляет собой тайное сокровенное учение, переданное самим Буддой Шакьямуни. Считают, что соприкосновение с этим учением дает неисчерпаемые блага и гармонию внешнего и внутреннего мира человека.

После обеда вы отправитесь на экскурсию в этнографический музей народов Забайкалья. Это крупнейший музей под открытым небом в России. Здесь вы можете увидеть традиционные чумы эвенков, войлочные юрты бурят, усадьбы и целые поселения со всей домашней утварью, а также сибирских животных.

После экскурсии вы вернетесь на комфортабельном микроавтобусе в Улан-Удэ, где вас ждет прощальный ужин в ресторане «Чингисхан». Питание включено: завтрак, обед, ужин.

9 день

Завтрак.

Трансфер в аэропорт Улан-Удэ. Вылет. Питание включено: завтрак.

Развернуть описание

Оставить комментарий:

comments powered by HyperComments

Отзывы: Два берега – пять культур

Добавить отзыв:


Вы можете прикрепить до 5 фотографий
Яндекс.Метрика