Добавить объект

Это Байкал, детка!

Рейтинг
Контактная информация:
Регион: Листвянка, Весь регион: Западное побережье
Компания: МореБайкал
Телефон: +7 (343) 288-24-98
Телефон: +79221946090
E-mail: skriab@gmail.com
Сайт: http://morebaikal.ru/
Адрес:
ВНИМАНИЕ! При звонке ссылайтесь на сайт "МореБайкал"
Количество просмотров: 2 081
Бронирование тура:
Данная заявка направляется напрямую владельцам. Администрация портала не несет ответсвенности за сроки рассмотрения, а так же качество исполнения вашей заявки.
Имя*:
Фамилия*:
Телефон*:
E-mail*:
Ваш город*:
Доп. подробности:

Фотографии

*Кликните по фото для просмотра увеличенного изображения

Описание

  • Сроки 18 июля - 24 июля - 7 дней

  • Стоимость 23 999 руб. за человека

  • Нитка: г.Иркутск - п.Листвянка - п.Б.Коты - падь Сенная - г.Скрипер - падь Б.Кадильная - падь М.Кадильная - п.Б.Голоустное - г.Иркутск

 

  • Заявка на тур: info собака morebaikal.ru или оставьте заявку в форме комментариев снизу


23 млрд. тонн самой прозрачной воды в мире, вековые сибирские сосны, грандиозные скалы, крики чаек и свежий бриз, пахнущий свежестью и духом приключений. Это Байкал, детка!


Ты давно хотел посмотреть самое грандиозное озеро на земле, но не решался в одиночку отправиться в самую глубь Сибири?! Тогда у тебя есть шанс поучаствовать в настоящем приключении! Редакция путеводителя МореБайкал.ру и проект Made in Siberia приглашает тебя на берега сибирского моря - озера Байкал.

Байкал сложно описать словами, поэтому пусть лучше здесь будет это фото:

Почему мы?

Мы любим и знаем этот суровый и красивый край, мы были во всех местах, куда водим путешественников.

Наши гиды неутомимы и красноречивы, готовят отличную походную похлебку, знают множество легенд про Байкал и в курсе всех местных обычаев.

Понимают  что такое “баргузин”,  “сарма”, “хиус”, “сагаан-даля” и “мормышка” и будут рады поделится этими знаниями.

Куда идем?

Наш маршрут - подходит и для любителей созерцать прекрасное и для заядлых рюкзачников. Большая часть пути будет проходить вдоль Байкала, поэтому готовьте ваши гаджеты для снимков!

Тропа “обрадует” неискушенного туриста затяжными подъемами в обход прижимов, сыпучими спусками, множеством ручьев и речушек.

Мы увидим дедушку Байкала во всей его красе, мысы с пляжами, скальники с обзорными площадками, таинственные пещеры, голодных медведей...Шутка, конечно же, медведи в этом регионе не водятся.


Что увидим в походе?

Маршрут проложен вдоль западного берега озера Байкал, поэтому каждый день мы будем любоваться его красотами. Помимо этого нас ждут:


  • Треккинг на пик Черского с обзорной площадкой

  • Посещениие Байкальского лемнологического музея

  • Старые золотые прииски

  • Дегустирование байкальского омуля

  • Исследование мыса Кадильный (где проживали пещерные люди)

  • Обзорная площадка скале Скрипер

  • Охотничью пещера.

  • Купание в Байкале


Маршрут удобен количеством стоянок для палаток на берегу озера и источниками чистой воды на всем протяжении пути.

 

Формат похода


Мы не признаем пляжно-отельного формата, наша стихия - это таежные тропинки, каша в котелке, песни под гитару и крепкий сон под звездами. Именно так нужно исследовать Байкал по нашему искреннему убеждению.

 

 

Поэтому в походе нас ожидает всего 2 трансфера (Иркутск-Листвянка и Голоустное - Иркутск), все остальное расстояние мы идем пешком.  Чтобы никого не пугать сразу скажем, что маршрут по силам даже людям с минимальной физ. подготовкой.


В походе нас ожидает:


  • Пешие переходы с рюкзаками

  • Готовка еды на костре и герелках

  • Ночевки в палатках

  • Пьем воду в родниках

  • Купаемся в Байкале


Еду и благоустройство лагеря мы делаем совместно, проверено так быстрее и веселее!

 

Внимание, оставляйте место в рюкзаках. При распределении продуктов в 1 день, каждый получить часть общего веса.

 

Программа похода

День 1

Встреча на Пассажирском вокзале города Иркутск в 10 часов (время иркутское + 3 часа к мск.) дня возле главного входа (гид с табличкой МореБайкал). Ожидание опаздывающих не более 30 мин. (если организаторы не были предупреждены заранее).

Переезд на автобусе в поселок Листвянка по Байкальскому тракту, красивой дороге вдоль реки Ангары.

Первым пунктом нашей программы будет посещение музея Байкала (входит в стоимость тура), где можно посмотреть уникальных обитателей озера.

Обед в поселке Листвянка (не входит в стоимость. Обычно участники покупают омуля, который затем можно съесть в любом кафе).

Размещение по 2-3-4 человека на базе отдыха (эконом-класс), условия простые. Далее по желанию:  свободная прогулка по Листвянке, либо подъем с гидом на смотровую площадку камень Черского, откуда открывается великолепный вид на озеро.  

Ужин на базе (входит в стоимость), знакомство группы. Распределение по рюкзакам общегруппового снаряжения и продуктов, которые мы будем нести сообща.

Листвянка - поселок находится в южной части Байкала, в районе истоков Истры, неподалеку от славного города Иркутска.  

Поселок стал известен и популярен, благодаря немалому количеству мест размещения, удобному месторасположению и обилию природных красот. Кроме того, это одно из самых древних байкальских поселений. Историки говорят о том, что его основали казаки и переселенцы с «большой земли» еще в начале 18 века. О нем впервые упомянул географ и путешественник Георги. Имя городку дали деревья в множестве разросшиеся здесь – лиственницы.

Именно в Лиственнице развивался знаменитый Байкальский флот, который дал большинству жителей работу. Здесь получили место известные метеорологи и кораблестроители, обслуживающий персонал переправы. Также в этом месте были построены такие именитые суда как паром «Ангара», паром-ледокол «Байкал».

Байкальский лимнологический музей На территории музея воссоздана и уникальная флора озера Байкал. Дендропарк, занимающий площадь в четыре гектара, демонстрирует туристам байкальские растения-эндемики. График работы: ежедневно с 9 до 19 часов, без выходных.

День 2

Завтракаем припасами и начинаем наш выход из Листвянки в сторону Больших Котов (10-12 км пути). Возле перевала Черный (990 м) нас ждет первый обед. Ну как ждет...мы должны приготовить его сами) Распределяем дежурство попарно и готовим дрова и первый походный обед.

После сытного обеда начинаем двигаться по узкой тропе перевала, откуда открывается красивый вид на Ангару и пики горной системы Хамар Дабан.

После спуска с перевала наступает время для отдыха и фотосессий. Ставим палатки, готовимся у отдыху и ужину. Ночевка в палатках.

 

День 3

Завтракаем на фоне живописной природы и совершаем короткий марш бросок до поселка Большие Коты. Поселок имеет странное название, но объяснение его более чем тривиальное. Название произошло от обуви “котки”, которую шили каторжники, проживающие здесь когда-то.

Поселок славится красивыми видами на Байкал и остатками золотых приисков, разбросанных в окрестностях. Когда-то здесь добывали драгоценный металл!

Самые смелые купаются в Байкале, проголодавшиеся совершают набеги на местные магазины, а любознательные идут в Музей байкаловедения (если он открыт).

Собираем свои пожитки и двигаемся вперед, вдоль Байкала, нам нужно успеть найти места для палаток и приготовиться к ужину.

После мирских забот отдыхаем у костра и наслаждаемся величием Сибирского моря!

День 4

Завтракаем под крики чаем и продолжаем путь. Сегодня мы проходим падь Сенную.

Сенная – в прошлом, известный золотой прииск. Драгоценный металл начали добывать в этих места с 1842 года, до сих пор на территории Сенной сохранились штольни, шахты золотодобытчиков. По свидетельству историков, в течение 19-20 вв. здесь было добыло более 160 килограмм золота.

Недалеко от берега можно увидеть заброшенный золотоносный прииск иркутского купца Патушинского.

Идем по тропе наверх к скале Скрипер.

Скрипер имеет совершенно фантастические формы, созданные в результате выветривания. На утесе геологами обнаружена пещера с останками древних людей, оружием и бытовыми предметами. Считается, что Скрипер был своего рода сторожевой башней, с него открывается отличный вид на прилегающую территорию. В случае появления врагов, древние воины подавали с этого утеса сигнальные огни ближайшим селениям.

Поднимаемся на скалу и делаем умопомрачительные фото . На зависть всем друзьям в социальных сетях.

Далее спускаемся и продолжаем путешествие по берегу озера.

Впереди серьезное препятствие под названием Чертов мост. Это тропинка около 1,5 метров шириной над Байкалом. Страшно, но пройти можно вполне безопасно. Проходим мост и пытаемся отдышаться

Проходим Чаячий утес, чтобы попасть в падь Большая Кадильная. Здесь на берегу у нас запланирован обед.

После делаем небольшой марш-бросок до места стоянки. Делаем остановку на ночевку в палатках.

День 5

Завтракаем и начинаем осмотр пади Кадильная

Кадильная Падь находится между поселками Большое Голоустное и Листвянка. В давние времена на берегах пади выжигали известь, т.е. «кадили». В старых известковых карьерах до сих пор можно увидеть отпечатки древних микроорганизмов.

Осматриваем пещеры Кадильной, остатки разработок и печей. В пади находится кордон егерей, есть возможность заказать баню за дополнительную плату.

Планируем обед на берегу, затем, наслаждаясь красивой тропой, совершаем переход к месту ночевки.

Купание, игры, ужин, посиделки у костра и на боковую!

День 6

Завтрак. Подкрепившись мы выдвигаемся в путь до поселка Большое Голоустное. Тропа будет проходить вдоль берега Байкала. Обедаем в середине дня, после чего отправляемся в Большое Голоустное.

Большое Голоустное - одно из старинных сёл на Байкале. Расположено оно в устье реки Голоустная, где сочетается уникальный степной ландшафт с рощей реликтовых тополей, горными таежными лесами хвойных и лиственных пород, сочетанием речных рукавов с пойменными озёрами и самим Байкалом. С замечательной панорамой на Хамар-Дабан на противоположной стороне Байкала. С видом  на горы, окружающие село, с красивыми стадами лошадей, пасущимися на степных просторах Большого Голоустного.

Поселок - одно из старинных поселений на берегу Байкала, здесь находится старинная Свято-Никольская церковь, есть метеостанция и магазины. Хорошая новость для женской половины команды - в Голоустном мы будем жить не в палатках, а на базе отдыха (эконом-класс, удобства во дворе). Принимаем душ и отправляемся на осмотр окрестностей.

Обед на берегу в походных условиях, либо в кафе для тех, кто соскучился(за доп. плату).

Набираемся сил для завтрашнего марш-броска: в поселке есть конный двор, где можно взять лошадей для катания (за доп. плату)

Ужин. Сон

День 7

Последний день нашего маршрута. Кто-то хочет расслабиться, но только не мы!

На последний день, у нас приготовлено кое-что интересное. После завтрака берем фонарики и делаем марш-бросок к грандиозной Охотничьей пещере.

Огромная пещера расположена в 13 километрах от поселка Большое голоустное. Ее открыли лишь в 2006 году. Пещера имеет глубину более 70 метров, несколько залов и колодцев. В подземный мир ведут три входа. Один из них вертикальный, проходится лишь при наличии спелеологического снаряжения. Два других доступные для туристов без специальной подготовки (общая дина коридоров более 5 км.).

Под сводами пещеры спрятано большое кладбище диких животных (медведь, кабарга, лоси). Как они попал в пещеру до сих пор остается загадкой. В тоннеле напротив опытные спелеологи смогу увидеть другое загадочное явление – светящиеся радужные шары, вылетающие из глубин, здесь же можно обнаружить удивительные по свой красоте сталагмиты. Полная карта пещеры до сих пор не составлена и насколько далеко тянутся тоннели Охотничьей до сих пор неизвестно. Как добраться Пещера расположена в 3 км западнее Большой байкальской тропы, в 5,5 км по прямой от 106–107 км дороги Иркутск – Большое Голоустное. К пещере можно подъехать от 106 км через брод реки Большой Голоустной по лесной дороге (6 км), затем 3 км по тропе. Охотничья пещера на карте

Легкий обед-перекус. Возвращение на базу. Прощаемся с Байкалом и садимся в микроавтобус, который отвезет нас в Иркутск. По дороге - обмен контактами, прощание с группой (надеемся, что мы увидимся снова, в других походах!)

Каждый участник должен иметь:

  • Палатку (или место в палатке, если вы едете двоем/троем)

  • Спальный мешок

  • Каремат

  • Удобную одежду и обувь

  • Теплый свитер или флиску

  • Ветрозащитную куртку или дождевик

  • Рюкзак

  • Чашку, миску, ложку/вилку для еды

  • Лекарственные  и мед. препараты для себя

  • Купальные принадлежности

  • Банные принадлежности (зубная щетка, паста, мыло и пр.)

  • Фляжку для питьевой воды (можно просто бутылку)

  • Фонарик (удобнее налобный)

  • Позитивный настрой! Хотя его можно и забыть, мы поделимся своим)


Советуем взять:

  • Репеллент

  • Страховку от клеща

  • Сандалии для смены обуви, во время стоянок

  • Мозольный пластырь

  • Сидушку

  • Солнечные очки

  • Крем от солнца



В стоимость похода входит:

  • Услуги гида-проводника

  • Трансфер Иркутск-Листвянка, Б. Голоустное - Иркутск

  • Билет в Байкальский лимнологический музей

  • Костровое оборудование

  • 3-разовое походное питание на маршруте

  • Групповая медицинская аптечка

  • Размещение на базе отдыха (на старте и финише маршрута)

 

При сходе с маршрута деньги не возвращаются

В стоимость похода не входит:

  • Билеты к месту старта в Иркутск

  • Дополнительные развлечения

 

Для того, чтобы записаться в поход отправьте завяку на ​ info собака morebaikal.ru

Или оставьте заявку в форме комментариев снизу.

До встречи на Байкале!

 

Развернуть описание

Оставить комментарий:

comments powered by HyperComments

Отзывы: Это Байкал, детка!

Добавить отзыв:


Вы можете прикрепить до 5 фотографий
Яндекс.Метрика