Добавить объект

Байкальский нон-стоп

Рейтинг
Контактная информация:
Регион: Листвянка, Большие Коты, Большое Голоустное
Компания: Ая Тревел
Телефон: +7 915-49-56-267
Телефон: +7 915-49-56-267
E-mail: ya-baikal@mail.ru
Скайп: ya-baikal
Сайт: http://www.ya-baikal.ru/
Адрес: г. Улан-Удэ, Гостиница Бурятия, ул. Коммуниcтичекая, 47А офис 206
ВНИМАНИЕ! При звонке ссылайтесь на сайт "МореБайкал"
Количество просмотров: 1 014
Бронирование тура:
Данная заявка направляется напрямую владельцам. Администрация портала не несет ответсвенности за сроки рассмотрения, а так же качество исполнения вашей заявки.
Имя*:
Фамилия*:
Телефон*:
E-mail*:
Ваш город*:
Доп. подробности:

Фотографии

*Кликните по фото для просмотра увеличенного изображения

Описание

 Уникальный и очень красивый маршрут. Кони, байдарки, отдых. Уже более 5 лет наши туристы ежегодно путешествуют по этому маршруту.

 Программа тура: День 1. Встреча в городе Иркутск на вокзале в 12 часов, возле справочной (гид с табличкой или в футболке с надписью Байкал). Переезд на автобусе в поселок Листвянка (70 км) по живописной трассе и посещение музея. Музей уникальный в нем собраны различные материалы об озере Байкал, Вы увидите действующий сейсмограф, разнообразные минералы и многое другое. В свое время его посещали В.В. Путин и Д. А. Медведев, которые неоднократно приезжают на Байкал. Обед в поселке Листвянка, Вы сможете самостоятельно купить в кафе или на рыбном рынке то, что Вам понравилось и отведать прямо на берегу реки Ангары, которая вытекает из Байкала прямо перед Вами. Размещение на базе отдыха эконом класса. Ужин. Листвянка — считается что поселение стихийно возникло в самом начале 18 века, в 1701-1725 годах и первыми жителями были вольные переселенцы. Байкальский лимнологический музей — в нем расположен нерпинарий, содержится самая полная информация о природе озера Байкал. 11 больших аквариумов с уникальной системой водоснабжения и водообмена, осуществляющая забор воды с глубины 400 м. В двух отдельных объединенных аквариумах содержатся 2 нерпы. Работает экспозиция «Погружение на дно Байкала».

День 2. Завтрак. Пеший переход (10км). Путешествие наше едет по живописной тропинке среди деревьев, цветов и кустарников. Справа отличный вид на Байкал, слева горы и непроходимый лес. Обед. Отдых под перевалом Черный (955м., с перевала открывается красивейший вид на реку Ангара, единственную реку, вытекающую из Байкала). При хорошей подготовке группы, путешествие можно совершить по тропе идущей параллельно берегу озера Байкал. Отдых, ужин у костра. Особенно хорошо находится на берегу и наблюдать за природой озера. Чувствуется вся энергетика уникального озера, особенно в тех местах, где нет людей. Большие Коты — свое название посёлок получил от слова «котки», или «ко́ты». Так в этих местах называлась деревянная обувь, которую изготовляли для каторжников. В Больших Котах находится «Музей Байкаловедения» и аквариум института биологии.

День 3. Завтрак. Отдых на берегу Байкала. Осмотр окрестности. и камней озера на берегу. Различные камни круглой формы, если побродить по берегу то можно найти камень в форме сердца или с прослойками из минералов. Но прежде, чем брать камень, обязательно следует отдать Байкалу что-нибудь в замен. Переход до поселка Большие коты (7-8 км). Обед. Свободное время, во время которого можно посетить музей. Осмотр окрестностей. Сборы. Ужин. Обсуждение планов на следующий день.

День 4. Завтрак. Встреча с гидом — конюхом. Подготовка лошадей и знакомство с правилом безопасности при езде в седле. На данном маршруте опыт езды не обязателен, но при наличии небольшого опыта Вам просто будет легче держаться в седле и управлять лошадью. Рекомендуем взять пару уроков до поездки на Байкал. Начало пути на лошадях. По тропе вдоль берега Байкала, преодолевая скалу Скрипер (с нее Вы обязательно сделаете одни из самых живописных кадров на озеро Байкал с высоты птичьего полета), осмотрев Чертов мост (уникальная тропа над Байкалом, шириной всего 1,5 метра), минуя Чаячий утес переходим до пади Большая Кадильная. Обед в пути. В Кадильной можно осмотреть на берегу интересные плоские камни. Продолжение перехода. Ужин. Скала Скрипер — большой обособленный горный массив, сложенный редкостной на Байкале породой — юрским конгломератом. На высоте 200 метров от уровня озера есть пещера, в которой обнаружена стоянка древнего человека. Мыс Большой Кадильный — там расположен кемпинг-кордон Прибайкальского национального парка. Есть баня стоимостью 25 $ в час с группы. Утес Чаячий и вырубленный в нем Чертов мост — искусственная выемка в скальном массиве шириной не более 1 метра и обрывающаяся в Байкал с 30-метровой высоты.

День 5. Завтрак. Сегодня мы идем на лошадях вдоль Байкала, осмотрим пещеру и потрогаем уникальные отложения, возраст которых более нескольких миллионов лет! Сюда постоянно приезжают археологи и для них это представляет огромный исторический интерес. Переход до пади Большое Голоустное. Обед в пути возле тропы. Переход к базе отдыха на конях. Самостоятельное, при помощи администратора размещение на базе отдыха. Ужин. Встреча с гидом вечером или на следующий день, обсуждение планов. Желательно подготовить вопросы связанные с предстоящим сплавом. Большое Голоустное — название села происходит от мыса Голоустного, безлесной местности в устье реки, которая теперь также называется Голоустной. Дельта реки заболочена, до образования Прибайкальского национального парка здесь было место утиной охоты.Основная достопримечательность — Свято-Никольская церковь. Первая часовня в Большом Голоустном построена в 1701 г. на берегу Байкала.Во время прогулки до пляжа у Вас будет возможность познакомиться с бытом байкальского поселка, увидеть старую школу, метеостанцию, а также Свято-Никольскую церковь на берегу Байкала.

День 6. Завтрак. Обзорная прогулка на гору, осмотр панорамы Байкала. Размещение. Обед. Посещение местных достопримечательностей (озеро энергии, седло бога). Инструктаж и правила безопасности при путешествии по Байкалу на байдарках. Отличная Баня (оплачивается отдельно). Сбор судов. Как приятно после некоторого путешествия отдохнуть и набраться сил для следующего путешествия. База расположена прямо около Байкала.

День 7. Завтрак. Начала сплава. Сплав под силу людям любого возраста. Нам предстоит теперь оценить всю красоту озера Байкал, но уже не с берега, а с воды. Отвесные скала и крутые обрывы. Иногда прямо на берегу можно увидать дикого зверя. Обед на живописном берегу Байкала. Продолжение путешествия вдоль берега Байкала. Для желающих подъем в верх и осмотр озера с верху. Ужин и ночевка на берегу Байкала.

День 8. Завтрак. Продолжение сплава до бухты Песчаной. На байдарках мы пройдем мимо Чаечего острова, увидим берега напоминающие диковинных животных. Обед. Разбивка лагеря на берегу Байкала. Песчаный берег и удивительно красивая тропа ведущая в бухту Песчаную. Отдых и осмотр Большой и Малой Колокольни. Ужин. Костер. Бухта Песчаная — одно из самых известных и живописных мест на озере Байкал не оставляет никого равнодушным. За бухтой закрепилось название Сибирской Ривьеры, и она объявлена памятником природы. Чистый песчаный пляж, имеющий форму полукруга живописно обрамляют пирамидальные скалы Большая Колокольня и Малая Колокольня. С вершины Большой Колокольни открывается прекрасная панорама бухты Бабушка. В Бухте растут — знаменитые ходульные деревья, из-под которых вода и ветер постоянно вымывают и выдувают песчаную почву, растут на склоне в северной части бухты. Могучие сосны и лиственницы с закрученными ветром ветвями поднялись над землей на корнях-ходулях выше человеческого роста. В бухте Песчаной мягкий микроклимат и большое количество солнечных дней в году, такое же, как на курортах Черноморского побережья. Это единственное место в Восточной Сибири, где среднегодовая температура воздуха положительная (+0,4 С)

День 9.Завтрак. Прогулка на обзорную гору. Группа делает восхождение разбившись на две подгруппы. Одна до обеда, вторая после обеда. Тропа идет на верх, где по пути мы исследуем скалы. Все выше и выше и каждый раз открывается озеро во всей красе. Обязательно следует залезть на самый верх скалы и осмотреться вокруг. Обед. Прогулка вдоль Байкала в бухту Сенная. Ужин. В солнечную погоду открывается удивительная панорама на Песчаную Бухту и ее окрестности. Краски Байкала завораживают.

День 10. Завтрак. Переход на байдарках вдоль берега Байкала в бухту Песчаная, с осмотром скалистых и отвесных берегов Байкала. Сбор судов. Баня по желанию на берегу Байкала (оплачивается отдельно) прямо на берегу Байкала.

День 11. Завтрак. Отъезд в Иркутск на быстроходном катере в 17-00 (оплачивается непосредственно на катере — около 2000 руб.). Вечером в 21-30 прибытие в Иркутск. Рекомендуем брать билеты вылета через день, так как катер единственный вид транспорта из бухты Песчаной и в случае шторма (крайне редко) бывают задержки с отъездом.

Если в группе более 18 человек. то они движутся (до 10 человек) навстречу друг другу. Фирма оставляет за собой право изменить программу (погодные условия, нарушения работы рейсового транспорта) — не изменяя объема и качества предоставленных услуг.

В стоимость входит: питание по программе, а также закупка продуктов и заброска их к началу маршрута; встреча; проживание на базах отдыха по программе; экскурсии по программе, входные билеты в музей; трансферы по программе; услуги гида; прокат байдарки и доставка ее к началу маршрута; транспорт по программе; групповая аптечка.

В стоимость не входит: авиаперелет; услуги переводчика; услуги повара (по запросу) баня; катер (Песчаная — Иркутск 2000 руб проживание до начала маршрута и после.

Участники самостоятельно готовят обед, устанавливают палатки и заготавливают дрова и осуществляют перенос всего необходимого снаряжения.

 Сборные группы с 04.07-14.07, 18.07 — 28.07. Стоимость — 32200 руб.

Развернуть описание

Оставить комментарий:

comments powered by HyperComments

Отзывы: Байкальский нон-стоп

Добавить отзыв:


Вы можете прикрепить до 5 фотографий
Яндекс.Метрика