Добавить объект

От Сердца к Сердцу

Рейтинг
Контактная информация:
Регион: Листвянка, Слюдянка, Остров Ольхон
Компания: Ая Тревел
Телефон: +7 915-49-56-272
Телефон: +7 915-49-56-272
E-mail: ya-baikal@mail.ru
Скайп: ya-baikal
Сайт: http://www.ya-baikal.ru/
Адрес: г. Улан-Удэ, Гостиница Бурятия, ул. Коммуниcтичекая, 47А офис 211
ВНИМАНИЕ! При звонке ссылайтесь на сайт "МореБайкал"
Количество просмотров: 1 249
Бронирование тура:
Данная заявка направляется напрямую владельцам. Администрация портала не несет ответсвенности за сроки рассмотрения, а так же качество исполнения вашей заявки.
Имя*:
Фамилия*:
Телефон*:
E-mail*:
Ваш город*:
Доп. подробности:

Фотографии

*Кликните по фото для просмотра увеличенного изображения

Описание

 На этом маршруте Вы познакомитесь с самыми интересными и необычными местами западной и южной стороны озера Байкал. Пещеры, священные места шаманов, озеро Сердце, остров Ольхон — сердце Байкала, мыс Хобой и его окрестности - все это предстоит увидеть Вам только на этом маршруте.

Программа тура День 1. Встреча в городе Иркутск на вокзале в 10 часов утра возле справочной (гид с табличкой Байкал). Переезд на автобусе по живописной дороге с видом на Ангару в поселок Листвянка и посещением музея. Байкала, где на двух этажах представлена самая полная информация о озере. На первом этаже в больших аквариумах вы сможете увидеть «Байкальскую нерпу», а также различных рыб. Обед в поселке Листвянка (огромный рынок, где у Вас будет возможность самостоятельно купить и попробовать омуля в различных приготовлениях). Возвращение в Иркутск и переезд в г. Слюдянку. В дороге остановка в месте, где открывается панорамный, захватывающий вид на небольшую часть озера Байкал. Ночь на базе отдыха. Ужин. Листвянка — считается, что поселение стихийно возникло в самом начале 18 века, в 1701-1725 годах, и первыми жителями были вольные переселенцы. Здесь расположено множество гостиниц, ресторанов, баров. Со всех концов света ежегодно сюда стекаются тысячи туристов, которые хотят посмотреть на природное чудо — озеро Байкал. Байкальский лимнологический музей — в нем расположен нерпинарий, содержится самая полная информация о природе озера Байкал. 11 больших аквариумов с уникальной системой водоснабжения и водообмена, осуществляющая забор воды с глубины 400 м. В двух отдельных объединенных аквариумах содержатся 2 нерпы. Работает экспозиция «Погружение на дно Байкала». Слюдянка — крупный железнодорожный пункт Восточно-Сибирской железной дороги, и по сей день являющимся центром добычи мрамора. Название города объясняется тем, что в прошлом здесь добывали слюду. Станция Слюдянка была открыта в 1905 году, с 1936 года приобрела статус города.

День 2. Завтрак. Переезд на высокопроходимой машине 18 км. до начала тропы. Мы проедем около мраморного карьера, где россыпью лежат куски мрамора, переправимся несколько раз через горную реку. После небольшого путешествия среди красивых гор, нас ждет обед около горной реки. Берем свои вещи и совершаем пеший переход по тропе, что окружают горы, к метеостанции. Пеший переход 10 км. С метеостанции уже виден самый большой водопад реки Подкомарной. Обед. Устройство лагеря в живописном месте около водопада. Свободное время. Ужин. Костер. Маршрут проходит вдоль горной реки Слюдянка и интересен ее неповторимым руслом и хрустально чистой водой. Слюдянка берёт свое начало приблизительно за 20 км. от Байкала под Пиком Черского и течёт по узкой долине, зажатой Комаринским и Становым хребтами. В верхней части течет в скалистых, безлесых берегах, внизу постепенно одевается живописной и дикой растительностью. Русло реки каменисто, состоит из огромных глыб мрамора и гранита.

День 3. Завтрак. Восхождение на Пик Черского, доступное каждому человеку, здесь не требуется специальных знаний и умений. С седловины, где мы будем отдыхать и наслаждаться пейзажем, мы обязательно увидим то самое озеро, что по форме напоминает сердце. Обзор озера Сердца (4-5 ч.) и при наличии времени спуск к нему. Обед. Для желающих - пешая экскурсия на водопады реки Подкомарной (3-4ч.). Каждый водопад неповторим, конечно, хочется посетить все, но для этого придется постараться, ведь их так много. Ужин. Свободное время. Пик Черского — назван в честь Яна (Ивана) Дементьевича Черского, ученого-географа, внесшего огромный вклад в изучение Сибири. Озеро Сердце — горное озеро в виде сердца, расположенное под пиком. В солнечную погоду оно особенно красиво. Водопады реки Подкомарной — удивительный по красоте и структуре каскад водопадов с хрустальной и чистейшей водой.

День 4. Завтрак. Возвращение в поселок Слюдянка. Обед. Баня, что расположена возле горной реки в очень живописном месте. Рядом есть небольшое кафе и прохладительные напитки! Многие наши туристы, мечтают задержаться здесь на 2-3 дня, но нам предстоит еще много интересного. Оплачивается баня на месте, в кафе. В Слюдянке по желанию экскурсия в частный музей минералов, знаменитый на всю Россию и входящий в пятерку крупнейших по экспонатам. Входные билеты приобретаются на месте. Ужин. Ночь на базе отдыха. В музее экспонируется более 10000 образцов с многих месторождений бывшего СССР и из-за рубежа. Но, конечно, главную ценность представляют великолепные образцы Слюдянских месторождений.

День 5. Завтрак. Переезд в Иркутск на автотранспорте или электричке по живописной трассе. Отъезд до острова Ольхон (остановка МРС). Дорога идет по степным простором, где вдали виднеются Байкальские горы. В пути нам предстоит обед, в кафе, где каждый самостоятельно купит то, что ему захочется. Размещение на базе отдыха эконом класса, у пролива «Ольхонские Ворота». Перед нами остров Ольхон, скалистый, неприступный. Ужин. На остров Ольхон, считавшийся сакральным центром северного шаманского мира, сбегали монгольские шаманы во время преследования их ламами в эпоху Чингисхана. В силу своей изолированности остров Ольхон стал последним оплотом шаманов Северной Азии.

День 6. Завтрак. Сбор байдарок. Выезд с базы. Наша компания, одна из немногих кто предлагает сплавы по Байкалу, это настолько интересно, что многие с нами прошли половину Байкала. Подготовки не требуется, доступно если Вы даже ни разу не пробовали. Начало сплава на байдарках по Малому Морю. Справа от нас, совсем рядом остров Ольхон, с гротами, скалами, а слева Малое море с островами. Обязательно зайдем в грот на байдарках и рассмотрим его внимательно, остановимся на берегу и поднимемся на скалы, пройдем на мысе Бычей головы между скал, как Аргонавты. Обед на берегу. Сплав до Живописной бухты напротив острова Хубын. День

7. Завтрак. Продолжение сплава на байдарках вдоль живописного берега острова Ольхон. Причудливые песчаные берега и высокие скалы с разными оттенками. Обед. Купание в Байкале на песчаном берегу. Отдых. Ночевка и ужин в Шибетском заливе. Закат просто впечатляет! Ночь в палатках.

День 8. Завтрак. Сегодня нам предстоит еще небольшой байдарочный переход. Мы идем не торопясь и стараемся осмотреть и запомнить как можно больше. Прозрачность Байкала наблюдается прямо с борта и не перестает удивлять, и это можно наблюдать прямо сидя в байдарке и ощущать всю уникальность озера. Сплав до Хужирского Залива. Отдых. Осмотр скалы Шаманка и берегов Байкала. Особенно это место живописно с раннего утра и на закате. Именно в эти моменты чувствуется энергетика этого места. Установка палаток. Ужин. Издревле эта скала считается священным местом, овеянным тайнами и легендами. В скале имеется сквозная пещера. Считается что женщинам и детям (как особо чувствительным к внешним воздействиям) в такую пещеру входить нельзя, поскольку это может негативно сказаться на их физическом и психическом здоровье. Также ранее считалось, что пещера (ее аура) отрицательно влияет на возможность женщины выносить ребенка. Пещера, которую со времен древности использовали как место для различных культов, и по сей день почитается среди местных бурятских народов. И по сей день ее тайна не дает покоя ученым и исследователям со всего мира, не смотря на то, что пещера уже несколько раз подвергалась детальному изучению и в ней проводили раскопки.

День 9. Завтрак. Размещение на базе отдыха. Поездка на горных велосипедах вдоль живописных берегов Байкала. Обязательно нужно взять фотоаппарат! Пробег у нас не спортивный и доступен любому желающему. Обед. Посещение местных скал и осмотр окрестностей, а также посещение поселка Хужир. Ужин.

День 10. Завтрак. Свободное время. Покупка сувениров. Продолжение путешествий на велосипедах вдоль озера. Обед. Вечером экскурсия в бурятскую деревню, где нам предстоит познакомится с религией, культурой и бытом местного населения. Попробовать водочки, сделанной из молока и насладится деревенскими молочными продуктами. Посмотреть танцы и национальную борьбу. Экскурсию в Бурятскую деревню обязательно стоит посетить, так как там Вы познакомитесь с бытом и верованиями местных бурят, попробуете национальную кухню и алкогольный напиток который делается из молока, примите участие в танцах и обрядах.

День 11. Завтрак. Обзорная поездка на загадочный и мистический мыс Хобой с обедом. На обед уха из байкальского омуля. Очень вкусно! Посещение природных достопримечательностей — скала Три Брата, где по преданию можно просить детей и др. Отличные снимки гарантированы практически при любой погоде. Возвращение вечером в Хужир. Мыс Хобой (по-бурятски Хобой — «клык, коренной зуб») — самый северный мыс на острове Ольхон. Эффектная столбовидная скала, напоминающая внешне острый клык, со стороны моря, имеет ярко выраженное сходство с профилем женской головы с бюстом, как на древних греческих галерах с востока и запада.. Поселок (ранее улус) Хужир расположен рядом со знаменитым мысом Бурхан, сразу за ним — великолепный песчаный пляж. Замечательное место для отдыха в самом сердце Байкала на острове Ольхон, который с давних пор почитается и считается священным.

День 12. Завтрак. Экскурсия в Пещеры. Пещеры расположены в Бухте АЯ, в них вы найдете музыкальные залы, следы духов. Отобедав ухой их Омуля, вы сможете ощутить весь простор Байкала, ведь именно здесь скалы обрываются в озеро с огромной высоты. (оплачивается отдельно 1500-1700руб.). С раннего утра и на весь день Вас ждет путешествие по пещерам Прибайкалье. (выдаются непромокаемые костюмы, каски). Возвращение на базу отдыха поздно вечером. Помимо посещений пещер с музыкальным залом, Вам предстоит посетить и наиболее живописные уголки Байкала и Прибайкалья. Вид с отвесных вершин в бухте Ая просто завораживает.

День 13. Отъезд в Иркутск. До свидания Байкал! Дорога идет через Ольхон, далее на пароме и снова вдоль живописных степей в Иркутск. В пути нас ждет остановка на обед, где у Вы сможете выбрать и купить, то что Вам понравится. Завершение программы в 14-15 часов.

Фирма оставляет за собой право изменить программу (погодные условия, нарушения работы рейсового транспорта) — не изменяя объема и качества предоставленных услуг.

В стоимость входит: питание по программе, а также закупка продуктов и заброска их к началу маршрута; встреча в Иркутске; проживание на базах отдыха по программе; экскурсии по программе, входные билеты в музей; трансферы по программе; услуги гида; оплата за посещение национального парка; транспорт по программе; прокат байдарок; групповая аптечка.

В стоимость не входит: авиаперелет; услуги переводчика; услуги повара (по запросу) баня; проживание до начала маршрута и после.

Участники самостоятельно готовят обед, устанавливают палатки и заготавливают дрова и осуществляют перенос всего необходимого снаряжения.

 Сборный тур 24.06 — 06.07, 14.07 — 26.07, 4.08 — 16.08. Стоимость — 22150 руб. Маршрут не требует специальной подготовки и подойдет всем желающим.

Развернуть описание

Оставить комментарий:

comments powered by HyperComments

Отзывы: От Сердца к Сердцу

Добавить отзыв:


Вы можете прикрепить до 5 фотографий
Яндекс.Метрика